» » Линшань

Линшань

18.12.2020


Линшань (кит. упр. 灵山, пиньинь Língshān) — уезд городского округа Циньчжоу Гуанси-Чжуанского автономного района (КНР).

История

Во времена империи Суй в 598 году был создан уезд Наньбин (南宾县). Во времена империи Тан в 794 году уезд Наньбин был переименован в Линшань. Во времена империи Мин была образована провинция Гуандун, и с тех пор уезд входил в её состав.

После вхождения этих мест в состав КНР в конце 1949 года уезд вошёл в состав Специального района Наньлу (南路专区) провинции Гуандун. В 1950 году уезды Циньсянь, Хэпу, Линшань и Фанчэн были выделены в отдельный Специальный район Циньлянь (钦廉专区), который в 1951 году был переименован в Специальный район Циньчжоу (钦州专区) и с 1952 года официально перешёл в состав провинции Гуанси.

В 1955 году Специальный район Циньчжоу вернулся в состав провинции Гуандун, где был переименован в Специальный район Хэпу (合浦专区). В 1959 году Специальный район Хэпу был присоединён к Специальному району Чжаньцзян (湛江专区).

В июне 1965 года в Гуанси-Чжуанском автономном районе был вновь создан Специальный район Циньчжоу, и уезд вернулся в его состав. В 1971 году Специальный район Циньчжоу был переименован в Округ Циньчжоу (钦州地区).

Постановлением Госсовета КНР от 28 июня 1994 года округ Циньчжоу был преобразован в городской округ.

Административное деление

Уезд делится на 18 посёлков.