» » Муниципальное образование Второвское

Муниципальное образование Второвское

18.12.2020


Муниципальное образование Второвское — сельское поселение в Камешковском районе Владимирской области. Административный центр — село Второво.

География

Муниципальное образование Второвское расположено в юго-западной части Камешковского района. Площадь поселения 38425,28 га, что составляет 35,5 % территории района.

История

Муниципальное образование Второвское образовано Законом Владимирской области от 11 мая 2005 года № 51-ОЗ «О наделении Камешковского района и вновь образованных муниципальных образований, входящих в его состав, соответствующим статусом муниципальных образований и установлении их границ». В его состав вошли территории Волковойновского, Второвского и Давыдовского сельсоветов.

Глава МО является председателем Совета народных депутатов (представительного органа). В Совете 10 депутатов по одномандатным округам. Действует администрация МО и МУ "УЖКХ МО Второвское". В ведении администрации МО имеются МУК ДК (дома культуры).

Ранее глава МО избирался населением непосредственно, возглавлял администрацию, председательствовал на заседаниях Совета депутатов.

На территории с. Второво, с. Лаптево, д.Н.Быковка, д.Волковойно действуют обслуживающие, управляющие организации по управлению домами (ООО "Управдом" и ООО "ГКС 1" из г.Камешково, ООО "ВТК" из с. Второво). Поставщик централизованного водоснабжения - МУП "ИнТех" из г.Камешково.

Население

Состав сельского поселения