» » Риззу, Педру

Риззу, Педру

18.12.2020


Педру Аугусту Риззу, также ошибочно Риззо или Хиззо (порт. Pedro Augusto Rizzo, МФА [ˈpedɾu ˈʁizu]; род. 3 мая 1974 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия) — бразильский спортсмен, боец кикбоксинга, смешанных боевых искусств и тайского бокса. Ветеран смешанных единоборств и бразильского вале-тудо. В разное время выступал под эгидой известных организаций: UFC, Pride Fighting Championships и Affliction Entertainment. В активе Риззу — победы над такими известными бойцами, как Марк Коулман, Дэн Северн, Джош Барнетт, Андрей Орловский, Джефф Монсон, Гари Гудридж, Кен Шемрок.

Смешанные боевые искусства

Тренируясь под руководством Марко Руаса (англ. Marco Ruas), Риззу перенял у него жёсткие удары ногой, и часто использовал этот приём для большего эффекта в клетке. Риззу является талантливым и опасным нападающим в ММА.

Риззу — бывший чемпион WVC в тяжёлом весе, также он был претендентом на пояс UFC в тяжёлом весе. Ограничения, принятые в PRIDE FC не прошли для него незаметно, и Риззу потерпел быстрые поражения от рук Сергея Харитонова и Романа Зенцова. Риззу вернулся на победный путь 9 марта 2007 года, победив ветерана UFC Джастина Эйлерса единогласным решением судей в шоу «Art of War», которое проходило в Далласе, штат Техас. Бой против Джеффри Монсона 1 сентября 2007 года, в котором Риззу победил техническим нокаутом, стал первым, когда телезритель платил за просмотр боя организации Art of War. 12 сентября 2009 года в Бразилии Риззу провёл с ним матч-реванш, победив Монсона единогласным решением судей.

Риззу потерпел поражение в Affliction: Banned от Джоша Барнетта нокаутом во 2 раунде.

Риззу должен был встретиться с бывшим чемпионом UFC в тяжёлом весе Тимом Сильвией 14 августа в схватке в Mainland, но этому не суждено было сбыться, так как Сильвия сломал ногу в поединке с Мариушем Пудзяновски. Ожидалось, что бой против Тима Сильвии станет главным событием в ProElite 2 в ноябре. 21 июня 2012 года состоялся бой с Фёдором Емельяненко, в котором Педро проиграл нокаутом в первом раунде.

Статистика ММА (31 боёв: 20 побед, 11 поражений)