» » SnakeSkin

SnakeSkin

18.12.2020


SnakeSkin — (рус. Змеиная кожа) музыкальный проект в жанре EBM, созданный в 2004 году основателем группы Lacrimosa Тило Вольффом.

История группы

В июне 2004 года в Швейцарии на летних фестивалях готической музыки начали распространяться синглы неизвестного тогда исполнителя SnakeSkin. Хотя синглы произвели настоящий фурор, о самом исполнителе никто ничего не знал .

Осенью того же года вышел первый альбом — Music for the Lost. Некоторые, внимательно разглядев обложку, нашли на ней эмблему Hall of Sermon — лейбла, который был известен своей работой с группой Lacrimosa. Далее, официальный сайт SnakeSkin поддерживается тем же хостером, что и сайты Hall of Sermon и Lacrimosa.

2 октября того же года Public Propaganda объявила, что у некой рок-группы есть кое-что общее со SnakeSkin: композитор, аранжировщик, вокалист и продюсер Тило Вольфф. И 7 октября Тило Вольфф подтвердил, что SnakeSkin — его сольный проект. Сделать свой голос похожим на женский Тило смог благодаря компьютерной обработке.

13 октября 2006 года вышел второй альбом проекта Canta’tronic, в записи вокальных партий которого принимала участие оперная певица Керстин Дёлле.

Третий студийный альбом проекта был анонсирован на официальной странице группы Lacrimosa в Facebook. Его выход состоялся 23 сентября 2016 года.

Первое концертное выступление SnakeSkin состоялось во время гастрольного тура Lacrimosa Zeitreise в 2019 году. В нём приняли участие Керстин Дёлле и группа Kartagon. Песни SnakeSkin исполнялись на концертах в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и в Мехико. Помимо прочих, были исполнены две песни из четвёртого студийного релиза SnakeSkin: «New Skin» и «Recall IV».

Четвёртый студийный альбом SnakeSkin получил название Medusa’s Spell и будет выпущен 7 февраля 2020 года.

Дискография

Полноформатные альбомы

Слова и музыка всех песен написаны Тило Вольффом.

Синглы