» » Cavo

Cavo

18.12.2020


Cavo — американская рок-группа, сформировавшаяся в 2001 году и выпустившая 2 лонгплея.

Биография

В конце 2000 года гитарист Крис Хоббс, басист Райан Кемп и барабанщик Чад ЛаРой начали поиск вокалиста. Их музыкальные сотоварищи Скотт Джерткен и Рич Крибом из Modern Day Zero предложили на эту кандидатуру Кейси Уолкера. После прослушивания он влился в состав группы в марте 2001 года. Это время и считается датой образования Hollow. Ближе к концу 2001 года к группе примыкает второй гитарист — Майк Томас. Парни записывают демо, в которое входят песни «Fallen», «State of Mind» и «Unsung». В это же время группа меняет своё название на Cavo, что означает то же самое что «Hollow» (пустота), только на латыни.

В 2002 году на Bullet 339 Records выходит первый релиз группы — EP-альбом «A Space to Fill». 2 песни с мини-альбома выпускаются в качестве синглов — «Say again» и «Unsung», и получают ротацию на радио. Далее Cavo начинают выступать со своими друзьями Modern Day Zero, тогда же и появляются первые фанаты группы.

Следующий релиз группы будет только в 2006 году — им станет студийный альбом «The Painful Art of Letting Go». В это же время Райан Кемп покинет коллектив, на его смену придет Брайан Смит.

В 2008 году выйдет EP «Champagne», который получит известность в США. Одноименная песня получит ротацию на 105.7 KPNT в Сент-Луисе и станет хитом , а в 2009 году выйдет в качестве сингла и возглавит чарт Hot Mainstream Rock Tracks. Такой успех позволил группе открывать шоу, в том числе выступить на разогреве у Stone Temple Pilots.

11 августа 2009 выходит второй студийный альбом Cavo — «Bright Nights, Dark Days» уже на Warner Bros. Records. Пластинка дебютировала на 47 месте национального чарта Billboard 200, далее вышли синглы «Crash» и «Let It Go», последний попал в саундтрек к фильму Трансформеры: Месть падших.

За свою карьеру группа успела дать туры с группами Halestorm, The Veer Union, Rev Theory, Red, Framing Hanley, Shinedown, Sick Puppies и Adelitas Way, выступить на «Cruefest» и по состоянию на март 2010 года находится в турне с Puddle of Mudd, Chevelle, Daughtry, и Lifehouse.

Состав

  • Chris Hobbs — ритм-гитара, бэк-вокал
  • Chad La Roy — ударные
  • Casey Walker — вокал
  • Ryan Kemp (2001—2006) — бас-гитара
  • Mike Tomas — лид-гитара
  • Brian Smith (c 2006) — бас-гитара, бэк-вокал

Дискография

Студийные Альбомы

Мини-альбомы

Синглы