» » Список судебных округов Форарльберга

Список судебных округов Форарльберга

18.12.2020


Фасад Земельного суда Фельдкирха

Это список юрисдикций, расположенных в федеральной земле Форарльберг. Перечислены все существующие юрисдикции, включая и бывшие судебные округа.

История

В результате революции 1848 года в Австрийской империи, которая была направлена в первую очередь против монархического абсолютизма, одним из направлений стало также создание новых административных органов, включая и судебные округа.

Решение о создании судебных округов

В связи c отменой предыдущих юрисдикций комиссией было предложено совершать судебные сделки во вновь образованных княжеских судах. Судом Высшей инстанции стал Высший земельный суд Инсбрука (нем. Oberlandesgericht Innsbruck), которому напрямую подчинялись три региональных суда и два Сената:

  • Земельный суд Инсбрука (нем. Landesgericht Innsbruck) для крайса Инсбрук (нем. Kreis Innsbruck),
  • Земельный суд Больцано (нем. Landesgericht Bozen) для крайса Бриксен (нем. Kreis Brixen),
  • Земельный суд Фельдкирха (нем. Landesgericht Feldkirch) для графства Форарльберг (нем. Kreis Vorarlberg),
  • Сенаты Тренто и Ровередо (нем. Senate Trient und Roveredo) в крайсе Тренто (нем. Kreis Trient).

В состав Региональных судов и Сенатов входило 66 районных судов в Тироле и 6 районных судов в Форарльберге. Этими 72 юрисдикциями был сформирован самый низкий уровень судоустройства на территории Коронной земли Тироль и Форарльберг.

Формирование судебных округов

Земельный суд Фельдкирха на Шиллерштрасе, 1 со стороны реки Илль

Хотя Форарльберг с 1861 года был "страной" с собственным Парламентом (нем. Vorarlberger Landtag) и Национальным комитетом (нем. Vorarlberger Landesausschuss (1861–1918)), организация судов осталась прежней, а Земельный суд Фельдкирха также остался в подчинении Высшего земельного суда Инсбрука. Принадлежность к Высшему земельному суду Инсбрука продолжались даже после роспуска империи Габсбургов. Также, в отличие от других федеральных земель, все окружные суды Форарльберга, основанные в 1849-1850гг., оставались неизменными вплоть до 1 июля 2017 года. Только "Судебный округ Брегенцервальд" (нем. "Gerichtsbezirk Bregenzerwald") был переименован в "Судебный округ Бецау" (нем. "Gerichtsbezirk Bezau").

Судебные округа Форарльберга окончательно были сформированы в 1868 году при разделении политической и судебной власти.

Современное положение

25 сентября 2015 года министр юстиции Австрии Вольфганг Брандштеттер объявил, что районный суд Монтафон будет упразднён 1 января 2017 года с присоединением к районному суду Блуденц. То есть, десять политических общин, входящих в территориальную подсудность судебного округа Монтафон, станут частью судебного округа Блуденц. В предыдущие годы Министерством юстиции Австрии предпринимались неоднократные попытки по ликвидации "нерентабельных" судебных округов (районные суды Бецау и Монтафон), но они всегда пресекались из-за продолжающегося сопротивления государственных властей Форарльберга. И, наконец, в пятницу, 30 июня 2017 года, «"районный суд Монтафон" был окончательно закрыт».

Судебные округа

Q: STATISTIK AUSTRIA. Erstellt am 1.1.2016 (нем.)

Упразднённые судебные округа

В данном разделе показаны все ликвидированные на текущий момент районные суды Форарльберга, созданные в результате реформы 1849—1850гг., в разрезе политических округов, в которых они были упразднены. Для упразднённых районных судов также указаны вышестоящие земельные суды на момент их закрытия.

Q: © STATISTIK AUSTRIA, Letzte Änderung am 04.01.2018 (нем.)

Доказательства и источники

  • Австрийская информационная система Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS) (нем.)
  • Исторические законы и нормативные акты ALEX Historische Rechts- und Gesetzestexte Online (нем.)
  • Географические справочники, 1903÷1908 GenWiki (нем.)
  • Географические справочники GenWiki (нем.)
  • Австрия GenWiki (нем.)
  • Региональный научно-исследовательский портал GenWiki (нем.)