» » Формы организации труда на рудниках

Формы организации труда на рудниках

08.08.2016

От качества работ по каждому из технологических процессов существенно зависят условия работы по смежным процессам. Так, крупность дробления руды при отбойке существенно влияет на производительность доставки руды и т. п. Места работ часто перемещаются, поэтому капитально не оформляются и требуют непрерывного поддержания в хорошем состоянии. Оборудование на рудниках работает в сравнительно тяжелых условиях: воздействие взрывных работ, крупнокусковая абразивная и тяжелая руда, падение руды на рабочие органы оборудования, липкая рудная мелочь, влажность воздуха, капеж воды, кислотные воды, пыль и т. д. Поэтому оборудование требует особенно тщательного обслуживания и профилактического ремонта. Все это говорит о том, что качество работ очень важно.
С другой стороны, места работ рассредоточены, и большую часть времени рабочий находится вне наблюдения и связи с ним, поэтому качество работ по многим процессам практически не поддается систематическому контролю.
Большую роль в повышении качества работ, производственной и трудовой дисциплины играют политико-воспитательные мероприятия, организация бригад, участков и цехов коммунистического труда. Эти мероприятия наиболее эффективны, если они подкрепляются материальными стимулами. Важно, чтобы не только количественное, но и качественное выполнение работ стимулировалось самой организацией труда, формой оплаты труда, коллективной ответственностью. Изложенные особенности возводят организацию труда на уровень главных задач совершенствования горного производства,
С точки зрения организации труда различаются индивидуальная сдельная оплата труда, которую, начиная с пятидесятых годов, сравнительно редко применяют на очистных работах, и бригадный метод организации труда, получивший почти повсеместно распространение.
Формы организации труда изучаются в специальной дисциплине, поэтому здесь дадим лишь краткое определение и остановимся главным образом на том, в каких случаях каждая форма применяется.
При индивидуальной сдельной оплате труда каждый рабочий получает отдельное задание, обычно по определенной квалификации, и оплачивается сдельно за выполненную им работу. Индивидуальную сдельную оплату целесообразно применять главным образом в тех случаях, когда имеется большой фронт работ по одной специальности и когда при этом качество работы может систематически контролироваться или не имеет особого значения. Пример: бурение шпуров переносными перфораторами при большой площади забоя, когда руда хорошо дробится взрывом. Индивидуальную сдельную оплату применяют иногда и при скреперовании, например, на рудниках ПО «Апатит» при безлюковой погрузке вагонов с помощью скреперных установок мощностью 100 кВт и кондиционном куске 1 м.
При бригадном методе организации труда задание дается на бригаду в целом, оплата производится по общебригадной выработке и распределяется между членами бригады с учетом тарифного разряда и доли участия в работе. Бригадный метод более распространен. Так, на рудниках цветной металлургии в бригады объединено более 60 % рабочих. Бригада состоит из нескольких человек (от 2—3 до 35—40).
Бригады рабочих бывают специализированные, т. е. выполняющие какой-либо один вид работ (например, бурение), и комплексные, выполняющие работы по нескольким профессиям.
Специализированные бригады распространены при непрерывном выполнении производственных процессов, например, при бурении взрывных скважин, при бурении шпуров в очистном забое большой площади, при выпуске и последующей доставке руды и т. п., а также на работах, требующих высокой квалификации.
Наилучшей формой специализированные бригады признаны на эксплуатации самоходного оборудования, требующего особенно высокой квалификации рабочих и тщательного ухода. Так, на Джезказганских рудниках сформированы специализированные бригады для бурения шпуров, для заряжания, для штангового крепления кровли и т. п.
Следует выделить рудники, применяющие мощное самоходное оборудование, особенно те из них, на которых фронт работ в каждом отдельном забое недостаточен для полносменной загрузки машины, а примененная схема подготовительных выработок дает возможность машинам мобильно перемещаться из забоя в забой различных участков. К таким рудникам относятся, в частности, «Октябрьский» и «Комсомольский» Норильского ГМК. Здесь, как показал опыт, целесообразно организовывать специализированные участки самоходных машин, разделенные на крупных рудниках по видам работ: буровые, погрузочно-доставочные, вспомогательные. Каждую машину обслуживает сквозной экипаж. Участки выполняют заказы добычного участка. На добычном же участке имеются горно-рабочие очистного забоя («ГРОЗ»). Они выполняют нарезные работы, производят оборку кровли с помощью специализированных самоходных машин, зачистку и разравнивание дорог, наращивание рудоспусков и другие работы, необходимые для использования самоходных машин на бурении, погрузке и доставке руды,
Комплексной бригадой рабочих выполняются работы, результаты которых взаимосвязаны: бурение и доставка руды; доставка руды в рудоспуски и погрузка вагонов из рудоспусков; погрузка вагонов и транспортирование руды; нарезка и очистная выемка блока (характерно для блоков небольших размеров при шпуровой отбойке) и т. п.
Комплексные бригады рабочих бывают как с разделением труда, так и без разделения труда. Бригады без разделения труда наиболее приемлемы для цикличной технологии в тех случаях, когда в связи с недостаточным фронтом работ рабочий не может иметь полносменной загрузки по какой-либо одной специальности. Так, рабочий обуривает забой за 2—4 ч, до этого он участвует в очистке забоя от отбитой руды, а после этого заряжает шпуры, взрывает их, доставляет руду. Машинист автосамосвала, помимо вывозки руды, развозит BB, участвует в заряжании шпуров и т. д. В обязанности бригады на очистных работах нередко включают взрывание в течение смены (по вторичному дроблению руды), а также мелкий и средний ремонт оборудования. В таких бригадах рабочие овладевают каждый несколькими (3—7) профессиями, что требует организации широкой сети производственного обучения.
Комплексные бригады рабочих с полным разделением труда применяются для выполнения двух (или нескольких) различных видов работ. Условия рационального применения: по каждому из видов работ возможна полносменная загрузка рабочих (что типично для параллельного выполнения процессов); эти работы технологически последовательны; качество работ по головному процессу не поддается или трудно поддается постоянному контролю и в то же время существенно влияет на условия дальнейших работ. Примеры: отбойка, погрузка и доставка руды с применением самоходного оборудования в очистном забое большой площади; одни рабочие обслуживают бурильные машины, другие погружают и доставляют в рудоспуски, третьи погружают в вагоны из этих рудоспусков.
Бригады бывают сменные, т, е. объединяющие рабочих только данной смены, и суточные (сквозные), объединяющие рабочих, занятых на данных работах в течение суток. Более распространены суточные бригады. В них помимо бригадира имеются звеньевые, возглавляющие работу в те смены, когда не выходит бригадир. Суточные бригады применяют, например, на Тырныаузском руднике при самотечном выпуске руды и доставке ее скреперами или погрузке вибропитателями; в бригаде 8—10 чел., в том числе взрывники, ликвидирующие зависания и взрывающие негабариты, и машинисты электровозов. На этом же руднике при погрузке руды вибропитателями в автосамосвалы суточная бригада комплектуется из двух водителей и одного взрывника для каждой смены.
Распространенные формы организации работ для бурения, погрузки и доставки руды охарактеризованы выше. Взрывные работы осуществляются либо бурильщиками, либо машинистами самоходных доставочных машин (тогда взрывные работы входят в обязанности забойных комплексных бригад), либо специализированной бригадой взрывников.
Закладочные работы при одновременной закладке сухим способом обычно выполняются комплексной бригадой вместе с бурением и доставкой руды при частичном разделении труда. Последующую закладку, а также гидравлическую и твердеющую закладку ведет специализированная бригада.
Что касается крепежных работ, то щитовыми механизированными комплексами управляют машинисты этих комплексов, составляющие бригаду. Крепление кровли штангами в больших камерах обычно осуществляется специализированной бригадой, рабочие устанавливают штанги в шпуры, выбуренные забойной бригадой. Простые виды крепи — распорная крепь, крепежные рамы и т. п. устанавливает забойная бригада без разделения труда или при частичном разделении труда.
Специализация бригад рабочих может определяться специализацией производственных участков в масштабе рудника. Так, на рудниках Джезказганского, Норильского и Ачисайского комбинатов созданы специализированные участки по эксплуатации самоходных машин. На железных рудниках Горной Шории и многих других разделены по участкам следующие работы: 1) проходка подготовительных выработок; 2) проходка нарезных выработок, устройство люков, монтаж питателей, их ремонт и т. п.; 3) бурение глубоких взрывных скважин; 4) выпуск и погрузка руды.
Состав бригады определяется следующими основными требованиями:
1) максимальная производительность забоя или блока (максимальная концентрация работ);
2) наиболее полное использование оборудования во времени;
3) максимальное использование времени рабочих;
4) максимальная заинтересованность членов бригады в высоком качестве и конечных результатах работы;
5) наиболее высокая квалификация рабочих, обслуживающих сложное оборудование;
6) минимальная численность бригады при соблюдении перечисленных условий.
Третье условие обычно выполняется при полном использовании оборудования. Если оборудование полустационарное, то полное его использование обеспечивает также и максимальную концентрацию работ, поскольку производительность блока равна суммарной производительности установленных в нем питателей или конвейеров и т. п. Что касается самоходного оборудования, то использование его может быть улучшено за счет увеличения числа забоев. Здесь следует выделить два крайних случая: 1) к интенсивности отработки блоков не предъявляется особых требований и потому главное — полнее использовать дорогостоящее оборудование; 2) необходима высокая интенсивность очистной выемки в связи с повышенным горным давлением или ограниченной забойной площадью и т, п.
Рассмотрим пример. Пологую залежь средней мощности отрабатывают камерами с естественным поддержанием очистного пространства (постоянными целиками). Руда и вмещающие породы устойчивы, горное давление умеренное, забойная площадь достаточно велика. Оборудование самоходное, работает надежно, имеются подъездные пути в блок. Отбойка руды шпурами. Бурение шпуров и доставка руды выполняются комплексной бригадой рабочих, поскольку бурильщики должны быть заинтересованы в хорошем дроблении руды, а систематический контроль за расположением шпуров сложен. Бригада рабочих суточная, так как бурильщики готовят руду для следующей смены и, кроме того, машины используются одни и те же в течение всех смен. Забой одной камеры дает за взрыв 210-250 т руды. Самоходная буровая установка (БУ) может обурить за смену забои в двух камерах. Доставляют руду погрузочно-доставочными машинами (ПДМ), одна ПДМ может доставить 700-800 т/смену, т, е, обслужить 3 забоя, Главное здесь — полнее использовать оборудование. Во избежание чрезмерной численности бригады рабочих следует иметь при ней одну ПДМ и соответствующее число БУ. Полностью загрузить во времени и БУ, и ПДМ не удается, так как одна БУ подготовляет к отбойке 400-500 т/смену, что недостаточно для ПДМ, а две БУ — 800-1000 т/смену, что превышает производительность ПДМ. Можно здесь исходить в первую очередь из максимального использования ПДМ, как более дорогой машины. Тогда по элементарному расчету надо иметь 4 забоя на бригаду. В I и II смены должны работать две БУ в 4 забоях и одна ПДМ, а в III смену одна БУ и одна ПДМ. При этом в 4 забоях будет отбито 2000-2400 т/сутки, или в среднем 670-800 т/смену, что полностью загрузит ПДМ. Соответственно числу машин, в I и II смены будут выходить по 3 чел., в III смену — 2 чел., всего 8 чел, ПДМ работает здесь все 3 машиносмены, а БУ — в течение 2+2+1 = 5 машиносмен из возможных 2x3 = 6.
По сравнению с индивидуальной сдельной оплатой труда, бригадный метод дает возможность полнее использовать рабочее время, в особенности при неизбежных отклонениях от средних условий, и повышает материальную заинтересованность в качественной работе, Ho отдельно для каждого члена бригады зарплата может не соответствовать выполненному им объему работ. Можно было бы указать и на менее высокую квалификацию по каждому виду работ в комплексных бригадах рабочих без разделения труда.
Что касается увеличения личной заинтересованности каждого члена бригады, то для этого бригада рабочих формируется по добровольному принципу. Учитывается повышенный или, наоборот, пониженный индивидуальный вклад отдельных членов бригады: начальнику участка дано право вместе с бригадиром после обсуждения в бригаде вводить для начисления зарплаты коэффициент участия, изменяющийся, например, на рудниках Ачисайского комбината от 0,5 до 1,5.
Для дальнейшего развития подземной разработки будут характерными: расширение ассортимента горных машин и увеличение их мощности; сокращение численности подземных рабочих (на базе роста производительности труда); концентрация горных работ; совершенствование техники связи и контроля; совершенствование методов прогнозировании горно-геологических условий; переход от машин-полуавтоматов, требующих сравнительно однообразного монотонного труда по их обслуживанию, к машинам-автоматам, расширяющим возможность творческого труда. Все это со временем может существенно изменить организацию труда.
Заметим, что в капиталистических странах распространена индивидуальная повременная оплата труда; на ряде рудников рабочего, выполнившего меньший объем работ по сравнению с остальными, предупреждают два или три раза, а затем, если он по-прежнему будет отставать, увольняют. Это заставляет каждого работать так, чтобы не оказаться последним, и автоматически «взвинчивает» темп работ до предела.