» » Самотечная доставка руды

Самотечная доставка руды

08.08.2016

Самотеком доставляют руду по очистному пространству или по рудоспускам.
Самотечная доставка руды по очистному пространству. Этим способом (обычно в комбинации с последующей механизированной доставкой по подготовительным выработкам) доставляют приблизительно 90 % железных руд. около 50 % руд цветных металлов и почти все фосфатные руды. Отбитая руда под действием силы тяжести опускается по очистному пространству к выпускным выработкам, пройденным в основании блока. Из них выпускают руду в вагоны, рудоспуски или в выработки для доставки руды.
Очистное пространство в одних случаях поддерживается естественно за счет устойчивости руды и окружающих пород и тогда оно остается открытым или заполняется отбитой рудой. В других случаях очистное пространство по мере выпуска руды заполняется обрушенными породами, и тогда выпускают руду под налегающими обрушенными породами.
В зависимости от наличия или отсутствия подэтажных доставочных выработок различают подэтажный и этажный выпуск руды, а в зависимости от наличия или отсутствия специальных выпускных выработок — донный и торцевой.
Самотечная доставка руды

Донный выпуск руды (рис. V.6) появился раньше и более распространен. Выпускные выработки сохраняются на весь период отработки блока. Это дает возможность размещать отбитую руду по всей площади блока, применять любой порядок выпуска, доставлять руду не только машинами, но и оборудовать пункты выпуска полустационарными механическими установками. Расходы на проведение выпускных выработок значительны: 20—40 % всех расходов на подготовительные и очистные работы в блоке. Применяют и этажный и подэтажный донный выпуск.
Действующие выпускные выработки должны быть заполнены отбитой рудой, а недействующие — заперемычены. Если выпускные выработки выходят в доставочную выработку одна напротив другой с двух противоположных сторон, то выпуск можно вести только из одной из них и при условии, что приняты меры, исключающие самопроизвольный выпуск из другой.
Торцевой выпуск руды производят непосредственно в выработку, по которой доставляют руду механическим способом самоходным оборудованием или питателем и конвейером. Применяется преимущественно в случае отбойки руды вертикальными или крутонаклонными слоями в зажиме при обрушении вмещающих пород на отбитую руду.
Торцевой выпуск чаще применяют подэтажный (рис. V.7). Каждая из выработок для доставки руды горизонтальна и расположена непосредственно под вынимаемой частью подэтажа или блока. Погашают эту выработку в отступающем порядке по мере отбойки руды над ней, руда поступает в выработку с торца.
Самотечная доставка руды

При торцевом выпуске дешевле подготовительно-нарезные работы, так как не надо проходить выпускные выработки; но в каждом выпускаемом слое руда по всей его площади имеет контакт с обрушенными пустыми породами, что ускоряет появление породы при выпуске и может ухудшить показатели извлечения по сравнению с дойным выпуском.
Подэтажный торцевой выпуск при небольшой (5—9 м) высоте подэтажа получил распространение вначале на рудниках Швеции, а затем в Канаде, США и других странах. Доставляют руду самоходным оборудованием. Около 25 % объема подэтажа вынимают при проведении подэтажных штреков или ортов, поэтому они служат компенсационным пространством при отбойке.
Торцевой выпуск этажный и подэтажный с увеличенной (15—40 м) высотой подэтажа появился впервые в нашей стране при отбойке руды в зажиме (разработан в Московском горном институте в 1959 г.). Рудодоставочную выработку погашают по мере отбойки, Толщина взрываемого слоя 6—16 м. Над доставочной выработкой оставляют временный целик в виде козырька длиной 4—12 м и по мере выпуска руды взрывают этот козырек участками по 2—6 м. Этот вариант применяют с 1960—1962 гг. на рудниках Зыряновского комбината и ряде других рудников цветных металлов. Доставляют руду самоходным оборудованием или сборными конвейерами с передвижными питателями.
Угол наклона стенок очистного пространства. При открытом пространстве руда может скатываться но стенке с уклоном 45—55°, а в случае заполнения пространства обрушенной массой — 65—80° (большие углы относятся к влажной руде, включающей тонкоизмельченный материал). В залежах с меньшим углом падения увеличивают наклон стенки лежачего бока за счет отбойки не по рудному контуру или нарезают выпускные выработки в лежачем боку.
Условия применения. Угол падения залежи может быть различным, но благоприятнее крутое падение, при котором все выпускные и доставочные выработки располагаются в рудном теле. Мощность залежи при крутом падении может быть любой, а при пологом и наклонном она должна быть не менее 10—15 м, чтобы окупились расходы на образование выработок для выпуска и доставки руды в лежачем боку.
Самотечная доставка руды по рудоспускам — вспомогательный способ. В рудоспуски руду доставляют механическими средствами (см. рис. V.1) или самотеком.
Рудоспусками служат вертикальные и крутонаклонные выработки, пройденные в руде или боковых породах. Угол наклона — не менее 55—60°, в крайнем случае 45—50°, в верхней части рудоспуска, если она никогда не бывает заполнена рудой.
Рудоспуски располагают по возможности в устойчивых породах, чтобы избежать крепления их, так как крепь разрушается. Диаметр рудоспуска составляет от 1,5 м при габарите кусков 400 мм до 3 м при габарите 800—1000 мм. Глубокие (150—300 м и более) рудоспуски проходят обычно вертикальными диаметром 3 м. По мере износа диаметр может возрасти до 10—12 м. При износе до диаметра 7—8 м целесообразно переходить на эксплуатацию рудоспуска в заполненном состоянии, кроме верхней части высотой 75—100 м (такой режим предложен и испытан МГИ и Тырныаузским комбинатом).
Иногда для спуска руды выкрепляют специальные отделения (размером обычно не менеe 0,9х1,4 м) в восстающих либо в очистном пространстве, заполненном закладкой или поддерживаемом крепью. Спускают руду и по стальным трубам диаметром 500—800 мм.
Если в выработках над рудоспуском взрывают заряды BB, то рудоспуск должен быть заполнен рудой над люком на высоту не менее 3 м.