» » Общие сведения об отбойке руды

Общие сведения об отбойке руды

07.08.2016

Под отбойкой понимается отделение части руды от массива с одновременным дроблением ее на куски.
Способы отбойки достаточно разнообразны (табл. IV.I), имеют свои особенности развития и связаны с преобладанием крепких руд. Так, на подземных рудниках цветной металлургии удельный объем крепких руд составляет около 65 %, в том числе очень крепких более 25%; да и в сравнительно мягких рудах часто встречаются крепкие пропластки.
Первой стали применять механическую отбойку, но е. появлением взрывного способа она осталась преимущественно лишь в мягких рудах, В начале века для нее стали использовать отбойные молотки, затем врубовые машины, а с шестидесятых годов комбайны.
Механическая отбойка применяется в мягких рудах, а в перспективе может применяться при коэффициенте крепости 6—8 и даже в крепких рудах. Удельный вес механической отбойкой в ближайшие 10—20 лет, по-видимому, не будет превышать 12—15 % от общего объема добычи, так как преобладают крепкие руды и к тому же в мощных месторождениях взрывная скважинная отбойка особенно технологична (весь массив блока можно разбурить из небольшого числа выработок и взорвать сразу или крупными частями).
При крепкой руде взрывной способ менее энергоемок, чем другие, и остается основным (около 85 %) на неопределенно долгий срок.
Самообрушение руды применяют в основном лишь при одной системе разработки, и оно будет рассмотрено в связи с этой системой.
Общие сведения об отбойке руды

Гидравлическую отбойку испытывали при разработке маломощных пологих пластов марганцевых руд. Причиной отказа от нее послужило в первую очередь оседание на почве залежи наиболее тяжелых частиц, обогащенных металлом.
Электрофизические способы находятся в стадии разработки.
Остановимся на требованиях к отбойке руды.
Во-первых, это — безопасность работ, особенно при взрывной отбойке.
Во-вторых, минимальные материально-трудовые затраты на отбойку.
В-третьих, хорошее качество отбойки, а именно:
- возможно более полная отбойка в проектных контурах выемки;
- минимальные законтурные разрушения массива как рудного, во избежание его самообрушения и плохого дробления последующими взрывами, так и породного, во избежание засорения отбитой руды;
- хорошее дробление руды, т. е. отсутствие или минимальный выход слишком крупных кусков (негабарита), требующих вторичного дробления; обычно желателен и минимальный выход мелких (приблизительно менее 5 мм) фракции, которые способствуют слеживанию руды, а иногда затрудняют переработку рудной массы.
Улучшение качества отбойки требует увеличения затрат на нее, например, в связи со сгущением сети взрывных скважин, уменьшением объема взрывов, что увеличивает их число и т. п. Поэтому решение с точки зрения затрат на отбойку и ее качества, от которого зависят затраты по другим процессам и показатели извлечения руды, должно быть компромиссным. Следует отметить, что идеальное качество отбойки в большинстве случаев невозможно.
И еще одно требование — возможно более высокая интенсивность отбойки для увеличения производительности блока и, следовательно, концентрации горных работ. Причем, при очень крепких рудах производительность блока нередко ограничивается именно отбойкой.