» » Расчет параметров выщелачивания руд Садонского месторождения

Расчет параметров выщелачивания руд Садонского месторождения

07.08.2016

Цель расчета — овладение навыками определения параметров выщелачивания металлов применительно к условиям Caдонского месторождения.
Система разработки при подземном выщелачивании — совокупность устройств и выработок, используемых в определенном порядке во времени и в пространстве для избирательного перевода металла из руды в раствор и извлечения металла из раствора.
Условия, которым должны удовлетворять специальные способы разработки:
• дробление сырья, обеспечивающее контакт с реагентами и растворами;
• проницаемость и фильтрационные свойства пород с трещиноватостью;
• экономическая целесообразность выщелачивания.
При выщелачивании инфильтрационным потоком реагента с магазинированием руд в камерах размеры блока определяются параметрами выпуска и доставки горной массы при обеспечении сохранности массива от обрушения. Объем «подвыпуска» достигает 40 % запасов блока и уточняется величиной необходимого разрыхления руд для пропускания рабочих и продуктивных растворов.
Практика проведения выработок с помощью скреперных лебедок показывает, что длина их не должна превышать 50 м. Если проходить буровой штрек с флангов блока, то длина блока равна 90 м. Высота блока — 40—60 м.
Расчет параметров выщелачивания руд Садонского месторождения
Расчет параметров выщелачивания руд Садонского месторождения
Расчет параметров выщелачивания руд Садонского месторождения
Расчет параметров выщелачивания руд Садонского месторождения

Чтобы сократить объем подготовительно-нарезных работ и использовать существующие выработки, высоту этажа иногда принимают равной удвоенной обычной высоте. Дальнейшее увеличение этажа ограничивается возможностями техники и трудностью выпуска рудной массы при малой мощности рудных тел и образования сводов естественного равновесия, препятствующих и выпуску, и движению растворов.
Этажные штреки проводят в породах висячего бока на расстоянии 8—10 м от рудного тела. Расположение горно-подготовительных выработок в висячем боку вызвано подачей растворов через скважины из штрека выщелачивающего горизонта. Площадь блока, приходящегося на одну выпускную дучку, — 40—45 м2.
Орты из полевого штрека через 20 м проходят на всю мощность рудного тела. Из них разделывают дучки, через которые производят выпуск руды. Из восстающей выработки проходят орт, а из него — буровой штрек. Отработка этажа начинается с фланга проходкой рудного восстающего, который разделывают в отрезную щель.
После этого отбивается руда и начинается выщелачивание. Растворы подают до тех пор, пока концентрация металлов не снизится до критической величины. В течение 1—2 месяцев блок «отстаивается», после чего производится подвыпуск, руда промывается и вновь выщелачивается. При повторном и втором циклах выщелачивания содержание металла в растворе снижается. Процесс продолжается до тех пор, пока это не перестанет быть выгодным по экономическим соображениям.
Дробление боковых пород проводится взрыванием зарядов BB в скважинах, пробуренных с выработок основного горизонта, с которого будет выпускаться рудная масса для создания компенсационного пространства.
Раствор подается по скважинам в виде воздушно-водяной смеси, а выпускается через подходы для выпуска рудной массы из компенсационного пространства и через скважины, по которым поступает воздух. Под блоком раствор собирается в изолированной емкости, откуда перекачивается к местам переработки.
Удельный расход раствора следует принимать из условий обеспечения пленочно-капельного режима движения сквозь руду. При этом возникают благоприятные условия для проникновения кислорода к поверхности рудных минералов.
Показатели эффективности выщелачивания регулируются путем изменения параметров физико-химических процессов.
Параметры выщелачивания определяют по упрощенным формулам (табл. 11.1).
Для расчетов используют данные, характеризующие Садонские месторождения (табл. 11.2—11.5).
Процесс определения параметров объекта выщелачивания автоматизируется с использованием средств информационной технологии по прилагаемой схеме (рис. 11.1).
Вывод
Процессы выщелачивания руд подлежат регулированию расчетами по известным формулам. Основным критерием эффективности является обеспечение условия проницаемости растворов сквозь руду.