» » Механизм извлечения металлов в раствор

Механизм извлечения металлов в раствор

07.08.2016

Теоретически выщелачивать можно любые элементы, но для некоторых металлов этот процесс пока еще экономически нецелесообразен ввиду отсутствия эффективных окислителей.
Кучное выщелачивание золота используется в широких масштабах в практике горно-добывающих предприятий США, Канады, ЮАР, Австралии, КНР, Мексики и др., поэтому его теоретические основы исследованы более полно. Только в США действует более 110 промышленных и опытно-промышленных установок KB с производительностью от 0,1 до 3—5 млн т горной массы в год.
Основным реагентом кучного выщелачивания золота являются цианиды. Учитывая их опасность, проводятся эксперименты по использованию нетоксичных растворителей. Технология кучного выщелачивания золота применяется на ряде объектов России, Казахстана и Узбекистана. Применение кучного выщелачивания металлов в каждом конкретном случае определяется геотехнологическими свойствами металлосодержащего сырья.
Механизм извлечения металлов в раствор
Механизм извлечения металлов в раствор
Механизм извлечения металлов в раствор
Механизм извлечения металлов в раствор
Механизм извлечения металлов в раствор

При эксплуатации штабелей кучного выщелачивания металлов из мелких руд и хвостов флотации необходимо учитывать следующие требования:
• мелкофракционное сырье предварительно агломерируется;
• основание штабеля должно иметь достаточную механическую прочность, быть непроницаемым и спланированным так, чтобы обеспечивался сбор продуктивных растворов;
• отсыпка штабеля должна исключать его переуплотнение и утечку растворов;
• высота штабеля должна быть оптимальной по условиям фильтрации раствора, выносу металла и исключать переотложение солей, кольматирующих поры;
• система орошения должна обеспечивать управляемость процессами в штабеле;
• дренажная система должна обеспечивать сбор и вывод продуктивных растворов;
• штабели KB не должны являться источниками загрязнения окружающей среды.
Выбор площадок для сооружения штабелей KB проводится в зависимости от инженерно-геологических условий участка и технологических решений по выщелачиванию. Инженерно-геологические изыскания — составная часть комплекса работ, выполняемых для обеспечения проектирования KB исходными данными об условиях участка строительства, а также прогнозирования изменений, которые могут произойти при сооружении и эксплуатации штабелей кучного выщелачивания.
В процессе выщелачивания происходит дезинтеграция рудных кусков, причем в процессе извлечения установлены три периода (рис. 3.4).
Эффективность выщелачивания зависит не только от размера подготовленных кусков, но и от соотношения диаметров их пор с диаметром взвесей в выщелачивающем растворе (рис. 3.5).
C течением времени выщелачивания содержание металлов в рудах снижается (рис. 3.6).
Основным условием успешного протекания процессов извлечения металлов является повышенная проницаемость руд (рис. 3.7).
Проницаемость продуктивного пласта может быть повышена за счет использования специальных средств взрывания (рис. 3.8).
Крупность обрабатываемой руды существенно влияет на количество рабочих растворов в системе выщелачивания (рис. 3.9).
Зависимость скорости движения технологических растворов от расхода жидкости при разном расстоянии до источника орошения представлена на рис. 3.10.