» » Евровагонка во внутреннем обустройстве бани

Евровагонка во внутреннем обустройстве бани

03.01.2017

Евровагонка во внутреннем обустройстве бани


Практически для каждого человека, занимающегося строительством бани, самым сложным становится вопрос, касающийся подбора наиболее подходящего решения для облагораживания стен в парной, где установлена твердотопливная печь http://www.vvd.su/ И это не случайно, ведь на строительных рынках сейчас можно встретить невероятное множество всевозможных разновидностей отделочных материалов, вполне подходящих для использования в подобном помещении. Однако, как утверждают эксперты, самым лучшим вариантом здесь считается специальная евровагонка, изготовленная их лиственных, хвойных и, в некоторых случаях, даже экзотических древесных пород.

Сегодня подобный стройматериал достаточно активно применяется при внутреннем облагораживании как бань, так и саун и для этого есть множество довольно серьезных причин. Так, в самую первую очередь, данный вид вагонки является истинно природным материалом, отличающимся довольно солидными прочностными показателями. Кроме того, абсолютно все выполненные из древесины изделия, как известно, отлично впитывают влагу, а значит, в случае их использования при облагораживании бани, в ней будет создаваться максимально благоприятный микроклимат.

Однако, как показывает практика, далеко не все виды евровагонки одинаково хорошо подходят для облагораживания подобных сооружений. Так, к примеру, довольно многим нравятся изделия, выполненные из кедра, которые не только отличаются достаточно оригинальной текстурой и особым розоватым оттенком волокон, но еще и обладают способностью, благодаря своему невероятно приятному хвойному аромату, создавать в помещениях весьма благоприятную атмосферу. Однако применять ее непосредственно при облагораживании парной, эксперты крайне не советуют, так как при очень сильном нагреве такие доски обычно начинают выделять смолу, что, естественно, для подобного помещения абсолютно не приемлемо. Вагонку такого типа лучше всего применять только для обустройства комнаты отдыха и предбанника.

Самым же распространенным решением при облагораживания бань и саун в настоящий момент считается евровагонка, изготовленная из осины или липы. Изделия, выполненные из осины, как правило, отлично впитывают влагу, великолепно поддаются всем видам обработки, обладают довольно приятным светлым оттенком, а также отличаются вполне демократичной стоимостью. Правда, при длительном воздействии влаги, такая вагонка обычно начинает довольно быстро темнеть и разрушаться. Что же касается евровагонки из липы, то она в отличие от предыдущего варианта, ни при нагреве, ни под влиянием влажности совершенно не утрачивает своих эксплуатационных качеств и поэтому считается наиболее оптимальным решением для внутреннего облагораживания бани.