» » Дома из бруса - экологично и эстетично

Дома из бруса - экологично и эстетично

29.12.2016

Дома из бруса - экологично и эстетично

Современный рынок строительных материалов предлагает огромный ассортимент товаров. Однако древесина всегда остается на пике популярности, поэтому купить дом из бруса хотят, весьма, много людей. Это обосновано несколькими неоспоримыми преимуществами данного материала.

Во-первых, дом из древесины легко построить, это сможет сделать даже не очень опытный человек. Это обойдется вам недорого, особенно если вы отдадите предпочтение распространённым видам древесины. Стены построенного дома не нуждаются в дополнительной отделке, они красивы и самодостаточны. Необходимо лишь пропитать их специальными средствами. При правильном соблюдении техники строительства вы получите прочное, красивое и экологически чистое здание, которое прослужит своим обитателям больше века.

В зависимости от типа конструкции, желания и возможностей хозяев в первую очередь необходимо определиться с тем, какой вид бруса вы будете использовать в строительстве. Придется выбирать из двух вариантов – между цельным и клееным брусом.

Первый, как понятно из названия, состоит из цельных бревен. Основным недостатком такого варианта являются некоторые натуральные природные дефекты, которые могут выявиться только в ходе строительства, что усложнит работу.

Клееный же брус собирается из досок, каждая из которых тщательно обрабатывается. Готовые доски склеивают между собой под сильным прессом. Такой вариант обойдется дороже, но в результате получим очень качественное строение.

Компания «Кострома Терем» поможет вам подобрать для себя оптимальный вариант дома из бруса. В каталогах вы найдете типовые дома. Они доступны по стоимости, но не уникальны по конструкции. Специалисты «Кострома Терем» помогут вам подобрать самый лучший и качественный вариант с учетом ваших возможностей и пожеланий. Кроме того, если в каталогах вы ничего для себя не подобрали, возможна индивидуальная разработка проекта. Тут фантазия может разгуляться, не зная границ – один, два этажа, мансарды, балконы, любой тип древесины – архитектор компании учтет каждый ваш каприз.