» » Домашний велотренажер для похудения

Домашний велотренажер для похудения

27.12.2016

Домашний велотренажер для похудения

Велотренажер наравне с беговой дорожкой очень эффективен для похудения. Велотренажеры для дома помогут сохранить стройную фигуру без посещения спортзала. Сейчас существует множество видов велотренажеров, и нужно знать некоторые особенности, чтобы выбрать, какой тренажер купить домой.

1. Размер.

Перед покупкой велотренажера для дома в первую очередь обращают на то, сколько места он будет занимать. К счастью, сейчас есть множество разных видов тренажеров разных размеров.

• Складной велотренажер.

Такой вид считают идеальным выбором для квартиры, так как его можно сложить и поставить в уголок. Однако, такой вид тренажера имеет массу недостатков.

По сравнению с классическим тренажером этот подвержен частым поломкам. Вес пользователя должен быть небольшим. Такие тренажеры позволяют выполнять ограниченное количество нагрузок, в отличие от других видах велотренажеров.

• Портативный.

Портативные велотренажеры занимают еще меньше места, чем складные, но у него есть один главный недостаток, который перекрывает все его плюсы. Такой тренажер неэффективен, так как во время его использования человек садиться на стул.

2. Функции.

Основной фактор, влияющий на цену велотренажера – это его дополнительные функции. Сейчас чуть ли не весь спортивный инвентарь имеет какие-либо дополнительные функции: от подсчета пройденных километров на беговой дорожке до счетчика калорий на скакалке и обруче. Выбор функций на велотренажере напрямую зависит от поставленных покупателем целей. Например, если поставлена цель укрепить сердечно-сосудистую систему, то стоит купить тренажер с датчиком измерения пульса. Если есть цель избавиться от лишних килограмм, то стоит купить тренажер со встроенным счетчиком калорий.

3. Виды велотренажеров.

Существует много различных видов тренажера, и среди такого количества сложно выбрать наиболее подходящий.

Вертикальный. Это самая популярная модель велотренажера, имитирующая катание на настоящем велосипеде. Во время занятий на таких моделях увеличивается нагрузка не только на ноги, но и на остальные группы мышц.

Горизонтальный. Наилучший вариант для тех людей, у которых есть проблемы с позвоночником. Так человек не будет испытывать нагрузку на спину, и одновременно будет сжигать калории.

Портативный. Единственное преимущество таких велотренажеров – их размер. Однако портативные тренажеры не оказывают никакого влияния на потерю лишнего веса.

Гибридный. Такой тип велотренажера включает в себя и вертикальный, и горизонтальный виды. Поэтому на таком тренажере можно заниматься как лежа, так и сидя. Гибридный велотренажер очень эффективен, однако, он занимает очень много места.

Выбор велотренажера для дома требует времени. Перед покупать, какой нужно определиться с целью, местом, где будет находиться этот тренажер, а также проверить, какой велотренажер позволяет бюджет покупателя.