» » Антисептики для дерева TEKNOS - финское качество

Антисептики для дерева TEKNOS - финское качество

07.12.2020


Древесина - материал, подверженный естественному разложению, поражению насекомыми и грибками. Чтобы использовать ее в строительстве и других сферах, необходимо защитить дерево от воздействия неблагоприятных факторов. Для этого была разработана группа специальных обеззараживающих составов, названных антисептиками для древесины.

Пропитка древесины антисептическим составом «консервирует» древесину и не дает ей гнить. Настоящие древесные антисептики не просто создают защитную пленку на поверхности материала, а проникают вглубь волокон древесины, пропитывая химическими компонентами.
Подбор антисептика для каждого вида работ проводится индивидуально: составы могут различаться кроющими и проникающими свойствами. Для борьбы с микроорганизмами в их состав всегда включаются окислители и фунгициды.

Антисептики для деревянных домов

Для окраски срубов и домов из массива древесины применяют двухступенчатую обработку антисептиком. Сначала деревянный дом покрывают грунтовочным антисептиком, а затем лессирующим с повышенным содержанием масла. Для такой последовательной пропитки хорошо подходит, например, финский антисептик для дерева TEKNOS. Двойная обработка способствует максимальному сроку службы деревянного дома.

Какие бывают антисептики

По составу различают антисептики на водной и масляной основе, а также комбинированные.

Водные составы применят, в основном, для обработки сырой древесины: чтобы такой антисептик пропитал древесину, она должна быть достаточно влажной. Кроме того, антисептик на воде приподнимает ворс древесины, из-за чего потребуется дополнительно ее зашлифовать.

Антисептики на масляной основе защищают дерево от проникновения влаги и придают ему насыщенный оттенок, но не уберегут от возможного возгорания.

Комбинированные антисептики обеспечивают комплексную защиту и могут включать в себя компоненты, препятствующие возгоранию, и направленные на защиту от ультрафиолетовых лучей.

Различают также антисептические средства для внутренних и наружных работ.

Ни в коем случае нельзя применять антисептики для наружного использования внутри помещений: такие средства токсичны и могут навредить организму. Антисептики для внутренних работ имеют более щадящий состав.

В интернет-магазине финских красок Teknoviks.ru представлены лессирующие, кроющие и грунтующие антисептики.