» » Женщина в мужском коллективе: правила поведения

Женщина в мужском коллективе: правила поведения

28.11.2020


Сегодня разбавленный женским присутствием мужской коллектив встретить можно где угодно. В особенности, ели речь идет об офисной работе. Причем дамские обязанности могут распределяться совершенно разнообразно, от секретаря и сотрудника, который решает, какой купить шкаф офисный в тот или иной кабинет, и вплоть до руководителя.

Но при любом раскладе барышня должна понимать, в каких условиях работает, и соблюдать некоторые правила этикета, в данном случае трактуемые как обязательные. В частности, если она трудится в коллективе среди равных себе по статусу и важности для компании сотрудников. Здесь уж, хочешь не хочешь, одним деловым общением ограничиться будет сложно.

Например, очень часто мужчины начинают всячески подшучивать над единственной дамой в коллективе. Могут, например, запереть в копировальной или кнопок на стул подбросить. Собственно, такое поведение характерно для школьников, но не все далеко успевают и к сорока годам выйти из детского возраста. Естественно, в такой обстановке женщина начинает походить на учительницу средних классов. При этом важно не раздражаться по мелочам, воспринимать ситуацию спокойно.

Само собой, незамужняя женщина в мужском коллективе сразу вызовет массу волнений и заставит некоторых проявлять активность. Что делать, если при этом не хочется никаких отношений с коллегами по работе? На самом деле, достаточно лишь исключить флирт на работе и вне ее с сотрудниками, не одеваться вызывающе при походах в офис. В общем, вести себя стоит скромно и отчужденно, за исключением профессиональных моментов.

Кроме того, важно уметь стать для этакого сборища мужиков своей, подружкой, если хотите. Важно понимать, что мужчины часто при появлении в их сообществе, вроде как закрытом, дамы, перестают говорить в ее присутствии на те или иные темы, как-то поначалу сторонятся. Все это ни капли не способствует нормальной рабочей атмосфере. Выходом может стать совместный поход с коллегами в бильярдную или, например, обсуждение вчерашнего футбольного матча. Само собой, при этом стоит придерживаться дистанции, о которой мы говорили выше, держать себя в руках.

Важно найти ту золотую середину, которая доказывает, что простые приятельские и даже дружеские отношения между представителями противоположных полов возможны таки в полной мере.