» » Основы и правила выбора смесителя

Основы и правила выбора смесителя

23.11.2020


Смеситель https://www.vsya-santehnica.ru/ представляет собой небольшое изделие, относящееся к категории сантехники, которая выполняет немаловажную роль: смешивает холодную и горячую воду, доводит её до нужной температуры, а также переносит её по своему конструктивному элементу, превращая в напор, где подаётся вода на раковину. Огромный выбор смесителей может действительно ввести в заблуждение, потому как их ассортимент действительно широк. Есть дешевые модели, средней ценовой категории, и те, что наделены функциональными особенностями в сочетании с уникальным дизайном. Стоимость смесителя зависит от того, какой модельный ряд был воспроизведен в конструкции, а также его рабочих характеристик.

Особенности выбора смесителя для мойки

Если рассматривать все разновидности смесителей, тот, что используется для мойки, отличается своею формою излива, которая предоставляет возможность использовать весь объём моющий поверхности. Здесь удобно будет мыть посуду, продукты, набирать воду и выполнять прочие действия, которые предполагают использование поворотного излива.

Смеситель для мойки может устанавливаться со специальным фильтром для воды — это нужно для того чтобы водопроводную воду превратить в питьевую и фильтрованную, но для этого необходимо приобрести специальную систему очистки воды. Такая конструкция не занимает много места на кухне, потому как в самом смесителе уже устанавливается этот фильтр, и во время его включения происходит подача водопроводной воды, после чего на смесителе включается специальный переключатель, который подаёт очищенную воду. В зависимости от собственных потребностей, такая функциональная возможность работает в ручном режиме, то есть её можно в любое время включить или отключить.

Смеситель с выдвижным изливом является одним из популярных устройств для установки на мойку. Такой тип устройства является полезным, когда мойка разделяется на две чаши, тогда излив можно выдвигать и перемещать в пределах обеих частей, для того чтобы выполнить мытье фруктов, набрать воду и сделать прочие действия.

Смеситель на столешницу под окном

Это особенная категория смесителей, которая отличается своим необычным исполнением и конструктивными возможностями.

Смеситель под столешницу имеет байонетное крепление, именно поэтому его легко снять, за счёт установки гибких шланг и уложить на мойку или столешницу. Излив при этом становится передвигаемым, его можно не только поворачивать влево и вправо, но и опускать полностью, для того чтобы открыть окно. Также производители выпускают устройства, которые могут регулироваться по высоте, а для большего расширения ассортимента, есть модели, которые покрываются эмалью с фактурой камня или мрамора. Таким образом сантехнические изделия подойдут под любой дизайн столешницы.