» » Особенности использования гранитного щебня

Особенности использования гранитного щебня

18.11.2020


На сегодняшний день строительный сектор включает в свой расходник различные материалы, которые используются в зависимости от их состава и особенностей. Примером, для того чтобы выстроить дом или заняться производством дорог, создаётся бетон, который заливается на плоскости или в фундамент, а для его замешивания используется один и тот же природный материал, но с различным типом фракций. 

Гранитный щебень — это многофункциональный и широко распространённый строительный материал, получаемый путем дробления и сортировки горной породы гранита. Купить щебень можно на сайте производителя, который предлагает всевозможные сыпучие материалы для строительства, характеризующееся широкой сферой использования.

В чём заключаются основные преимущества гранита

Гранитный щебень, так как он произведен из природного камня, отличается максимальной крепостью и прочностью. В результате своего формирования камень приобрёл показатель морозоустойчивости и низкой лещадности. При этом он является абсолютно экологически чистым материалом с низкой радиоактивностью, потому как в нем нет вредных химических веществ, которые будут вступать в реакцию с остальными строительными материалами и выделять токсические вещества в воздух. Щебень является пригодным для многоразового использования и отличается хорошим взаимодействием с остальными строительными смесями. 

Щебень представляется в широкой цветовой гамме, начиная от серого оттенка и заканчивая красным, именно поэтому его используют для строительства различных зданий промышленного и общественного назначения. 

В состав гранитной породы входят кварц и слюда, а это значит что здесь нет никаких органических примесей. Благодаря такому составу щебня, он обладает максимальной устойчивостью к различным перепадам температуры и атмосферным явлениям, при этом не боится аномальных воздействий климатических условий. Особенные технические характеристики и максимальная прочность и устойчивость, сделали этот материал востребованным во многих промышленных областях и секторе строительства.

Разновидности функции

Самая мелкая фракция используется в качестве песка, для того чтобы производить железобетон, им же засыпают тротуары, пешеходные дорожки, для того чтобы отходила влага и создавалось сухое покрытие.

Гранитная крошка применяется исключительно для произведения ландшафтного дизайна и при производстве бетонных декоративных материалов.

Гранитный щебень используется в качестве насыпи, для того чтобы возвести крупномасштабные конструкции из бетона, также он становится основным расходником при заливке фундамента.