» » Эллиптические тренажеры

Эллиптические тренажеры

14.11.2020


Для того чтобы успешно тренировать все группы мышц уже нет необходимости покупать массу различного оборудования или ходить на уличные тренажеры. Достаточно приобрести эллиптические тренажеры, которые еще называют эллипсоиды и постепенно улучшить свои спортивные показатели. Эллиптические тренажеры — это отдельный вид спортивного оборудования, в котором совмещаются кардиотренировки и силовые. Представленные тренажеры укрепляют сердечно-сосудистую систему и общий тонус мышц. Огромный выбор эллипсов представлен в интернет-гипермаркете FitnessLook. Это магазин с надежной репутацией и хорошими ценами! Протестировать тренажеры можно в шоурумах в Санкт-Петербурге.

Виды эллиптических тренажеров

Одним из главных преимуществ данных тренажеров является то, что даже во время интенсивной тренировки вся нагрузка равномерно распределяется по всему телу, не нагружая суставы. Данное преимущество позволяет тренироваться людям с проблемным позвоночником без опасности травмироваться. Так как во время тренировки работают все мышцы тела, необходимо хорошо размяться и растянуться. Непосредственно тренажеры бывают таких видов:

  • В механических тренажерах применяется ременная система натянутая вокруг маховика. Движение осуществляется за счет мускульной силы человека. Как преимущество можно отметить небольшой вес тренажера и относительную дешевизну.

  • В тренажерах с магнитным воздействием на маховик, более плавный ход и нет рывков. Но и цена повыше, чем в аналогичных механических тренажерах.

  • Электромагнитные тренажеры имеют более широкий ряд функций в виде контроля пульса, счетчика сжигаемых калорий и набора программ для разных тренировок.

Правильно подобранное оборудование станет прекрасным помощником для занятий дома или в спортивном зале. Выбирая оборудование, следует обратить внимание на маховики, длину шага и максимальное значение веса с которым можно заниматься на тренажере. Правильный подбор всех параметров даст возможность купить самый подходящий аппарат. 

Заключение

При занятиях спортом всегда необходимо помнить о собственном здоровье, оптимально подбирая нагрузку, чтобы не навредить самому себе. Эллипсоидные тренажеры — это оптимальный вариант для людей с проблемными суставами и начинающих спортсменов. Помимо укрепляющего эффекта для мышц на представленном оборудовании можно прокачать сердечно-сосудистую систему и постепенно переходить к другим тренажерам.