» » Всё что нужно знать о демонтажных работах в квартире

Всё что нужно знать о демонтажных работах в квартире

12.11.2020


Гарантом качественного ремонта является правильно выполненный демонтаж в квартире. Каждый этап работы по демонтажу должен проводиться согласно установленному алгоритму, чтобы строение не превратилась в руины ещё до ремонтных работ. Для того чтобы правильно выполнить демонтаж квартиры, необходимо сразу создать визуальное представление о том, каким должно быть строение, после чего браться за демонтажные работы.

Первый этап — демонтаж стен 

Демонтажные работы применимы в основном только к кирпичным домам, потому как если здание построено из панелей, то есть вероятность, что строение при работах по демонтажу будет полностью разрушено, а сама процедура сноса представляет собой особо опасный процесс.

Для того чтобы правильно выполнить демонтаж стен, необходимо запастись всей экипировкой, которая необходима для исключения возникновения травм во время работы. Если на данном этапе необходимо оставить электропроводку, нужно определить её места проложения и демонтировать стенку таким образом, чтобы линии электропроводки осталось невредимы. 

Когда настенные облицовочные покрытия снимаются без особых трудностей, то строительно-монтажные работы выполняются слоями. При этом, каждый рабочий участок смачивается водой, для того чтобы исключить сильное запыление. Разборка кирпичной стенки начинается с верхнего ряда. Естественно, каждый слой будет трудно демонтировать, но чем дальше, тем проще будет выполнять демонтажные работы.

На втором этапе — демонтаж пола

Когда необходимо заменить напольное покрытие или весь пол, то сразу стоит учесть, что количество строительного мусора увеличится в разы. Полная замена пола предполагает его выравнивание, избавление от различных грибков, если таковые были.

Профессиональная бригада выполняет демонтаж, начиная от входной двери. Такая последовательность необходима для того, чтобы весь строительный мусор, который появляется, можно было сразу выносить не замораживая проход. Виды демонтажных работ зависят от того, какой материал напольного покрытия уже был уложен. Примером, лаги из дерева распиливаются, а если были установлены доски, то используется молоток-гвоздодер. Бетонная стяжка разбивается перфоратором, кафельные плитки снимаются специальным инструментом под углом 60° чтобы не повредить покрытие. 

Подведем итоги

Компания «Ремонт-Актив» занимается услугами по ремонту и отделке жилых и нежилых помещений в Москве и Московской области, а также предлагает выполнение всех видов демонтажных работ. Для того чтобы избежать пыльного и трудоемкого процесса, стоит воспользоваться услугами специалистов.