» » Виды натяжных потолков

Виды натяжных потолков

06.11.2020


Вид помещения можно практически мгновенно преобразить с помощью натяжных потолков. Всего два-три часа требуется на монтаж таких конструкций. Они могут выполняться как отдельно, так и как составная часть косметического или капитального ремонта. Предлагаемые на сайте https://potolkilider.ru/ натяжные потолки имеют очень эстетичный вид. При желании можно комбинировать уровни, фактуры и цвета полотна, чтобы получить уникальный дизайн.

Вариантов натяжных потолков существует достаточно много. Доступную цену и возможность подобрать решения под практически любой бюджет многие считают важным преимуществом такой отделки. Но только на стоимость ориентироваться при выборе не стоит. Оценить нужно и характеристики конкретных полотен, а также то, насколько они подходят для конкретного помещения и его оформления. При необходимости натяжным потолком можно закрыть коммуникации, проводку, дефекты базового покрытия. Традиционными видами отделки потолка сложно устранить неровности и сделать поверхность идеальной.

Натяжные потолки могут создаваться из ткани или ПВХ-пленки. Второй вариант дешевле, однако пленка боится минусовых температур и является менее прочной. Из плюсов можно выделить устойчивость к воде. Немало людей сталкивались с тем, что соседи сверху не уследили и устроили потоп. Обычная побелка от воды покрывается разводами и желтеет. Вес пролившейся воды при этом могут выдержать натяжные пленочные потолки. О потопе можно будет забыть, просто слив воду и натянув потолок повторно. Особенностью тканевых потолков является уязвимость к механическим воздействиям, однако к холоду они устойчивы. Акриловой краской можно красить полотно при желании.

Поверхность ПВХ-полотна может быть сатиновой, глянцевой или матовой. Спокойным классическим вариантом является матовое покрытие. К любому интерьеру и площади оно вполне подходит. Площадь помещения визуально можно расширить глянцевыми потолками. Этот вариант идеален для минимилистичных стилей. Компромиссом между глянцем и матовостью можно считать сатин. Особую умиротворенность интерьеру придают размытые и ненавязчивые отражения в потолке. Для просторных помещений сатиновая фактура подходит хорошо. Только матовыми могут быть тканевые натяжные потолки.

Желательно избегать швов на потолке, особенно глянцевом. Если бесшовную конструкцию подобрать не удается, можно визуально обыграть шов, сочетая, например, несколько цветов или уровней. Сплошные полотна в этом случае будут в разных зонах.