» » Производство емкостей для хранения нефтепродуктов

Производство емкостей для хранения нефтепродуктов

01.11.2020


Впервые нефтяные хранилища были использованы в начале 17 столетия. Современные емкости для хранения нефтепродуктов существенно отличаются от своих предшественников. Они изготовлены из высокотехнологичных материалов и предупреждают проникновение сырья в окружающую среду. Ученые и инженеры стремятся сделать все, чтобы повысить функциональность, практичность и герметичность резервуаров. От того, насколько грамотно они использованы, зависит благополучие населения и состояние окружающей среды.

Разновидности

Все емкости для хранения нефтепродуктов представлены несколькими разновидностями. Они используются при транспортировке нефтепродуктов, когда велика вероятность возникновения утечек и разливов на:

  • нефтяных месторождениях;
  • промежуточных станциях по перекачиванию нефти;
  • нефтепроводах;
  • предприятиях нефтехимической продукции;
  • при возникновении аварийных ситуаций.

При возникновении определенных производственных и климатических условий могут существенно различаться технические характеристики самих нефтепродуктов. В зависимости от параметров товара, с которым предстоит работать, выбирают определенный тип емкости.

В зависимости от объема и класса опасности, резервуар для хранения нефтепродуктов можно представить несколькими типами:

  • сооружения объемом от 10 тысяч кубометров и вместительностью от 5 тысяч кубометров, установленные на берегах водоемов и принадлежащие к классу повышенной опасности;
  • хранилища объемом от 5 до 10 тысяч кубометров, принадлежащие ко второму классу (повышенной опасности);
  • резервуары, предназначенные для длительного хранения нефтепродуктов и нефти, вместимостью до 5 тысяч кубометров (3 класс опасности).

В зависимости от расположения, резервуар для хранения нефтепродуктов может быть подземным, наземным, подводным и полуподземным. Современная промышленность выпускает мягкие и каркасные емкости, изготовленные из металла, резины, стеклопластика, пластика и прочих материалов.

Форма корпуса, а также параметры чаши могут быть цилиндрическими, каплевидными и сферическими. Их крыша выполняется стационарной или плавающей, специально для удобного использования готового изделия. Дополнительное оборудование позволяет повысить надежность и расширить функциональные возможности резервуаров. Мы можем также оперативно изготовить прожекторные мачты или другие изделия металлопроката.