» » Скажи «Да» инновациям

Скажи «Да» инновациям

30.10.2020


Скажи «Да» инновациям

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с таким кошмаром наяву, как затопить соседей снизу. Но что если эту катастрофу можно было бы предотвратить, контролировать как главный герой киноленты «Брюс Всемогущий». Ведь всем хочется иметь как можно больше светлых дней и приятных моментов в жизни, нежели разбирательств с соседями снизу. Дабы можно было расслабиться и управлять ситуацией всего в два нажатия на смартфоне, в наши дни специально была разработана система анти потоп. Одним из представителей такого вида является защита от потопа Аякс, которая заставит забыть не только о последствиях, но и в целом о такой проблеме как затопление. Более детально ознакомиться с так называемой системой анти потоп можно перейдя по представленной ссылке  https://smart-systems.com.ua/zashita-ot-potopa/, где возможно подробное изучить информацию и ассортимент.  

Без паники, мы не на Титанике

Но что же делать тем, кто только узнал о подобной манипуляции и возможности предотвратить неприятность, но она увы уже произошла? Самое главное в этой ситуации не паниковать и действовать незамедлительно:

  • Первым делом важно найти и устранить течь.
  • Независимо от времени суток нужно спуститься и предупредить соседей о случившемся.
  • Определить что послужило причиной для утечки воды.
  • Если воды вытекло достаточно большое количество, то оценить размеры ущерба.

Если ситуация окажется не такой простой, как казалось бы на первый взгляд и первый пункт удается выполнить с затруднением, тогда лучше обратиться к мастеру из компании по обслуживанию (ЖЭКа).

Возмещать убытки или нет, вот в чем вопрос

 Как же выяснить при каких обстоятельствах кто будет со стороны пострадавших, а кто со стороны виновных, для этого стоит разобрать несколько случаев. К примеру, если причиной затопления стала сантехника, как следствие халатной работы мастеров, то ответственность понесут такие «специалисты». Большим плюсом будет наличие письменного подтверждения, что работу выполнила именно конкретная фирма. Если же труба была установлена самостоятельно, то и ущерб придется возмещать точно таким же образом, то есть самостоятельно. Во всяком случае, разумеется всегда лучше разрешить вопрос мирным путем, чтобы потом не получать повестки в суд.