» » Клееный брус: обеими руками «за»!

Клееный брус: обеими руками «за»!

28.10.2020


Клееный брус: обеими руками «за»!

Деревянные дома привлекают своей экологической чистотой и внешней красотой. Правда, многих пугают трудности, с которыми приходится сталкиваться при использовании обычной древесины. Но, только не в случае с клееным брусом! Его стоимость можно посмотреть тут, на сайте производителя.

Строения из этого материала выгодно отличаются от обычных деревянных домов. Сруб возводится с технологическим полугодовым и более перерывом на усадку. А клееный брус позволяет осуществлять непрерывное строительство, причём за один сезон. Для заготовок берутся хвойные породы. После роспуска на доски брёвен полученные ламели подвергаются сушке до достижения влажности определённого уровня. Отобранные доски отправляются на строгание и склеивание. Такая технология изготовления гарантирует высокую прочность клееного бруса. Более того, ему не свойственно рассыхание и не присуще разбухание от влаги. Как отмечалось, минимальная усадка даёт возможность собрать дом в рекордно короткий срок.

Пазы обеспечивают высокоточную подгонку венца дома. Кроме того, стыки не подвергаются воздействию влаги, поскольку в этих местах она вообще не скапливается, не давая шанса грибкам и плесени образовываться. Дом прочен и добротен. Он не деформируется, сохраняя свой безупречный вид многие годы. Внешняя привлекательность дома и ровные стены – одни из преимуществ домов из клееной древесины, позволяющие обойтись лишь такой отделкой, как лакировка. Такой брус не уязвим жуками-точильщиками и другими паразитами. Хотя обработка антисептическими составами будет не лишней. Большая (до 12 м) длина клееного бруса даёт больше возможностей для разработки индивидуальных проектов.

Наряду с усовершенствованными качественными и характеристиками у клееного бруса сохранились преимущества дерева – экологичность и свойство «дышать». Плюс к этому, хозяевам таких домов не придётся обеспечивать особый уход жилью, как в случае с обычными деревянными домами. Недостатком клееного бруса считается только дороговизна материала. Однако, учитывая экономичность будущих эксплуатационных расходов, выгода использования клееного бруса-материала очевидна.

Жильё, для которого в строительстве используется клееный брус из Архангельской древесины экологично и надёжно. Постройки отвечают всем требованиям эргономичности. Клееный брус – материал перспективный. Планируя строить экологичный и вместе с тем добротный, долговечный и надёжный дом, стоит остановиться именно на клееном брусе, обладающем всеми достоинствами и плюсами деревянных строений.