» » Медная проволока

Медная проволока

27.10.2020


Из-за схожих физических свойств традиционно конкурируют медь и алюминий. Износостойкость и электропроводность меди выше, однако и цена ее также больше. Потребители выбирают здесь вариант, который подходит лучше для конкретной ситуации. Многие делают свой выбор в пользу медной проволоки. Объясняется это лучшим сочетанием срока службы и физических характеристик. Экономически выгодной медь является в долгосрочной перспективе.

Высокий уровень электропроводности медной проволоки сочетается с малой площадью сечения. Обрабатывать такой материал исключительно легко. Даже экстремальные условия эксплуатации и сильные перепады температур не вредят этому материалу. Медь применяется не только в электропроводке и технике, но и даже для создания бижутерии, украшений и других изделий. Это очень востребованный металл. Проволока – полуфабрикат, из которого делают токопроводящие конструкции, метизы, пружины. Она активно применяется в приборостроении, машиностроении и других сферах. Если необходим материал, имеющий высокий уровень пластичности и электропроводности, медь будет отличным выбором. Тонкие листы металла сваривают с помощью сварочной проволоки. Также медная проволока требуется в микросварке по технологии термокомпрессии, работе с кристаллами кремния, микроэлектронике и так далее.

По назначению проволока из меди может быть разной. Сварочная является одной из самых востребованных. Также существуют и варианты для электровакуумной промышленности, заклепок и многие другие. Марки меди, которые применяются для создания проволоки – М1 и М2. Друг от друга они отличаются электропроводностью, так как содержание чистого металла разное. МТ – твердая медная проволока, ММ – мягкая. Сечение изделий может варьироваться в достаточно широких пределах. Механические характеристики могут быть разными. Чаще всего диаметр составляет от двух до восьми миллиметров. Ответственные производители на всех этапах строго контролируют качество товара.

Марка не ниже М1 применяется для создания электротехнической медной проволоки. Сечение у нее прямоугольное. Такая продукция применяется в электротехники. Никаких дефектов на качественной проволоке быть не должно. Поверхность должна быть без забоин, царапин, загрязнений. Бескислородные марки металла используются в электровакуумной промышленности. Площадь сечения такой проволоки малая. Цвет ее однородный.