» » Рулонные ворота

Рулонные ворота

27.10.2020


Рулонные ворота – вариант, который часто выбирают в ситуации, когда пространство ограничено. Производственные помещения, ангары, частные гаражи – рулонные конструкции подходят для помещений самого разного назначения. Безопасность и надежность их очень высоки. О взломе или несанкционированном проникновении беспокоиться не придется, если заказать на сайте http://vorota51.hoermannpartner.ru/articles/rulonnye-vorota/ рулонные ворота. Уникальная конструкция дала название этому виду ворот. В рулон полотно сворачивается при открытии прохода. Подобные технологии применяются при создании рольставен. В коробе располагается вал, на которые наматываются ламели полотна при открытии. Ворота такого типа отличаются долговечностью и надежностью, управлять ими очень легко.

Несколько основных элементов входят в состав рулонных ворот. Полотно передвигается по направляющим, от качества которых во многом зависит срок службы изделия. Направляющие обычно защищают от промерзания, покрывают антикоррозийными составами. Сбоев при эксплуатации в этом случае практически не возникает. Полотно ворот прячется в короб. Основные требования к этому элементу – привлекательный внешний вид и компактные размеры. Полотно – часть, которая закрывает собой проем при закрытии. Надежно соединяются друг с другом одинаковые ламели. Делают их чаще всего из алюминия, однако и другие варианты также возможны. Теплоизолирующий материал может прокладываться внутри ламелей. От конструкции зависит толщина полотна ворот.

Рулонные ворота могут быть механическими или автоматическими. В действие во втором варианте конструкцию приводит привод. Это весьма удобное решение, так как выходить из автомобиля при сильном ветре, снеге или дожде будет не обязательно. Если планируется устанавливать автоматику, стоит особенно внимательно отнестись к качеству оборудования, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с заклиниванием конструкции.

Нужно учитывать, что современные ворота выполняют и декоративную, а не только защитную функцию. Качественная теплоизоляция – еще один плюс многих моделей. Проемы любого размера могут оснащаться такими воротами. Можно установить дополнительное оборудование, повышающее функциональность конструкции. Ни снаружи, ни внутри помещений дополнительное место для открытия рулонным воротам не требуется, так как полотно перемещается вертикально. При грамотном выборе и монтаже рулонных ворот сталкиваться с промерзанием створок и наледью не придется. Монтируются такие изделия очень быстро.