» » Нюансы покупки недвижимости за границей

Нюансы покупки недвижимости за границей

26.10.2020


Покупка недвижимости - очень ответственное и невероятно важное мероприятие для каждого человека. Чтобы купить дом или квартиру, необходимо взвесить все "за" и "против", решить, каким образом будет проходить процесс покупки и какими именно свойствами и характеристиками должно обладать жилье.

Особое внимание следует уделить покупке недвижимости за границей. Здесь действуют свои особые нюансы. Вот, на что стоит обратить внимание в первую очередь:

- Предварительно узнайте о возможности быстрого совершения сделки в стране, где вы планируете иметь дом. Дело в том, что в некоторых странах действуют особые законы, запрещающие приобретать и приватизировать недвижимость определенным гражданам других стран. Все подробности можно уточнить у опытного юриста по делам с недвижимостью.

- Наймите опытного агента по недвижимости, если сами не имеете возможности выехать за рубеж. Дело в том, что поручать приобретение дома за границей лучше профессионалам. Если вы желаете, к примеру, купить недвижимость в Тоскане или в Мексике, то вам не придется ехать туда для заключения договора при условии наличия консультаций и услуг грамотного агента.

- Не стоит приобретать первый же попавшийся вариант по сносной цене. Дело в том, что на стоимость недвижимости может влиять множество факторов, которые вам не известны. К примеру, может оказаться так, что дом отвечает всем требованиям и вашим пожеланиям, но добраться от него до центра города практически невозможно. Поэтому все такие нюансы следует уточнять у своего агента во избежание дальнейших неприятных сюрпризов.

- Если вы планируете приобретать жилье в кредит, то следует также проконсультироваться со специалистом. На территории каждого отдельного государства действуют свои законы, и они довольно строги, особенно касающиеся операций с недвижимым имуществом.

- Экология - важный элемент полноценной жизни в любом регионе любой страны. Не забудьте поинтересоваться о качестве земли и чистоте воздуха того района, в котором вы планируете приобретать недвижимость для своих целей.