» » Технология укладки плитки

Технология укладки плитки

25.10.2020


Технология укладки плитки
По трудоемкости и стоимости отделки лидерами можно уверенно считать керамогранит, мозаику и керамическую плитку. Однако стены и пол этими материалами отделывают часто, так как полученный результат полностью оправдывает все вложения. Услуга укладки плитки, предлагаемая на сайте vodo-montazh.ru/ukladka_plitki.html, всегда была и остается востребованной. Профессионалы знают нюансы работы с таким материалом, могут в короткие сроки осуществить большой объем работ.

Облицовка плиткой начинается с подготовки поверхности. Необходимо до основания очистить пол и стены. Гипсокартоном или штукатуркой далее устраняют все неровности. Идеально ровную плоскость можно получить, если использовать маяки при выравнивании. Очень желательно использовать сетку из металла для армирования штукатурки, особенно если планируется уложить толстый слой. На гвозди или дюбели к стене крепят такие сетки.

Выравниванием основания пренебрегать нельзя ни в коем случае. Не стоит рассчитывать на то, что плиточный клей сможет компенсировать все неровности. Расход смеси без предварительной подготовки будет больше, на плитке со временем могут появляться трещины. Стоит учитывать, что во время высыхания клея всегда возникает небольшая усадка. Раньше другого концы плитки будут застывать при неравномерном клеевом слое. При усадке внутреннее напряжение будет возникать в самом отделочном материале. Если на основании будут бугорки, от малейшей нагрузки плитка может оторваться или растрескаться. Чтобы увеличить адгезию и убрать с поверхности пыль, грунтовкой глубокого проникновения обрабатывают поверхности до штукатурки и после нее.

Гидроизоляцию на полу необходимо делать во влажных помещениях. В местах, где контакт с водой будет частым и непосредственным, необходимо сделать гидроизоляцию стен. Гидроизоляционные лент применяют для проклейки стыков пола и стен.

Без клея пробную раскладку делают после подготовительных работ. Нужно отсортировать плитку, проверить ее на наличие дефектов и соответствие размеров. По эскизу или подготовленной раскладке делают укладку. На клей плитка крепится после этого. Клинья или крестики из пластика вставляются сразу после укладки в швы, чтобы они получились равномерными. Системы выравнивания плитки применяют профессионалы. По размерам подрезают плитку при обходе коммуникаций и в метах, где она примыкает к углам и стыкам. Менее половины плитки ширина подрезков составлять не должна.