» » Трубы ППР и фитинг:качество и применение

Трубы ППР и фитинг:качество и применение

20.10.2020


Полипропиленовые трубы и фитинги для их соединения в единую систему находят все большее распространение во всем мире. Причиной такой популярности и практически массового распространения являются уникальные свойства полипропилена, из которого они изготовлены. Изделия, благодаря свойствам этого материала, могут прослужить до 50 лет, они не подвержены коррозии, а также воздействию агрессивных сред, которые являются основной причиной относительно короткого срока службы, которым обладают обычные стальные трубы и традиционные фитинги чугунные резьбовые. Немаловажным является и то, что они изготавливаются из экологически чистого материала, который не выделяет никаких вредных примесей даже в тех случаях, когда подвергается нагреву.

Свойства

Нельзя не сказать и о высокой технологичности, которой они обладают. Системы с их использованием очень быстро монтируются, что значительно сокращает сроки проведения как жилого, так и промышленного строительства. Исключительные качественные и эксплуатационные характеристики https://idra.moscow/fitingi-pnd/, которыми они обладают для их монтажа, способствуют их очень широкому распространению. В современном строительстве и при проведении ремонтных работ трубы и фитинги полипропиленовые являются основными составляющими систем холодного и горячего водоснабжения, пластиковые трубы и фитинги ПНД или ПП также используют для монтажа трубопроводов, в которых используется сжатый воздух, а также систем, предназначенных для различных отраслей сельского хозяйства.

При необходимости такие изделия могут быть совмещены с наиболее традиционными трубопроводами, изготовленными с использованием металлических составляющих. Это позволяют сделать фитинги латунные ПНД или ПП, с запрессованными в них латунными резьбовыми элементами.

Полипропиленовые трубы и фитинги - достойная альтернатива привычному металлу.

Пластиковые трубы, фитинги ПНД или ПП для их соединения в единую систему используются сегодня практически во всех случаях, в которых ранее невозможно было обойтись без привычного металлического трубопровода. Такое положение дел стало возможным благодаря тем качествам, которыми обладает полипропилен, изделия, изготовленные из него. В первую очередь, к таким качествам можно отнести высокую надежность, способность противостоять коррозии и воздействию агрессивных сред.

Немаловажным является и то, что системы, в которых используются пластиковые трубы и компрессионные фитинги для их соединения, абсолютно герметичны, они не выделяют вредных веществ в воду, уменьшают потери тепла в системах отопления, хорошо гасят вибрационные и шумовые нагрузки.

Виды

Полипропиленовые фитинги, а также изделия для полиэтиленовых труб https://idra.moscow/poliehtilenovyj-fiting-pnd/ - это всевозможные уголки, тройники, муфты, заглушки, а также множество других элементов, которые позволяют оперативно монтировать трубопроводы различной степени сложности и назначения. Они делятся на два основных класса: компрессионные фитинги, соединяемые с трубами методом диффузионной сварки, и резьбовые фитинги, для которых используется хорошо известный способ монтажа. Следует отметить, что последние используются лишь в некоторых случаях, где требуется именно такой тип соединения, во всех же остальных ситуациях применяют компрессионные их типы, которые обеспечивают надежное герметическое соединение, также не требуют специальной подготовки технического персонала, что совершенно не влияет на качество получаемых соединений. Кроме этого, при монтаже таких изделий не требуется использование герметиков и подмоточных материалов, а также никакого дополнительного сантехнического инструмента.

Полипропилен, трубы и изделия из него, благодаря своим качествам, стали достойной альтернативой традиционному металлу, обладающему, плюс ко всему, значительно большей стоимостью. Между тем, при желании можно объединять использование этих двух материалов в трубопроводах, что позволяют сделать пластиковые фитинги с металлическими резьбовыми вставками или обычные фитинги латунные.