» » Электрические камины - виды и назначение

Электрические камины - виды и назначение

13.10.2020


Для современного человека камин является не простым отопительным устройством. Часами можно смотреть на открытый огонь, предаваясь при этом размышлениям. Он завораживает. Сегодня даже для обычной городской квартиры стремятся подобрать решения, которые имитируют камины. В частных домах встречаются и оригинальные настоящие конструкции с топкой. Если установить такой камин не получается, то в интернет магазине ТехноЛук можно подобрать электрокамин. У них представлен большой выбор высокофункциональных моделей. Для их использования не требуется организовывать дымоход и совершать другие преобразования дома. Камин можно заказать с доставкой по всему городу или выбрать самовывоз из магазина в Санкт-Петербурге. Technolook предоставляет гарантию на все покупки, чтобы вы занимались обустройством дома спокойно и с удовольствием.

Электрокамин рассматривать стоит прежде всего как отопительный прибор. Нагревательные элементы в нем могут быть открытыми или закрытыми. Трубчатые электрические нагреватели – варианты закрытого типа. В современных моделях также используют и источники инфракрасного излучения. Высокорезистентные сплавы применяют для создания спиралей открытых нагревателей. Чаще всего открытые варианты встречаются в устаревших и более доступных по цене приборах. Объясняется это тем, что во время работы электрокамины такого типа выжигают кислород и сушат воздух.

Инфракрасный обогрев – самое экологичное решение. Воздух в помещении напрямую такие камины не греют. Источники тепла воздействуют прежде всего на стены и предметы интерьера, выделяя лучистую энергию. Атмосфера в квартире при таком обогреве становится более здоровой, именно по этой причине электрокамины такого типа считаются сегодня наиболее предпочтительными.

Существует несколько вариантов электрокаминов по способу их монтажа. Внутренние углы помещения можно занять угловыми моделями. Любые участки стены можно использовать для монтажа подвесных настенных вариантов. Такие модели считаются оптимальным выбором для небольших квартир. На пол устанавливаются обычные напольные камины. Существуют и компактные настольные варианты.

Электрическая мощность – одна из основных характеристик электрокаминов. Какие-то модели рассчитаны в основном на декоративный эффект и тепла практически не выделяют, какие-то – подходят для отопления части дома или квартиры. Мощность подбирается соответственно желаемому результату и площади квартиры. На десять квадратных метров помещения следует предусмотреть не менее одного киловатта мощности. Не менее полутора киловатт на такую же площадь рекомендуется брать в том случае, если речь идет о гостиной или спальне, прибор планируется использовать в качестве источника тепла, а не просто декоративного украшения.