» » Двухуровневые натяжные потолки: рекомендации

Двухуровневые натяжные потолки: рекомендации

08.10.2020


Потолки, которые состоят из нескольких уровней, в последнее время стали очень популярными в дизайнерских решениях интерьера квартир. Они прекрасно сочетаются с различными оформлениями, могут визуально создавать множество эффектов и дополнять различные стили в помещениях.

Монтаж такого натяжного потолка происходит посредством создания сначала первого уровня, который натягивается на багеты, установленные на заранее закрепленных по форме всей композиции коробах. А потом делается монтаж освещения и второго уровня. Конечно, данный процесс является довольно трудоемким, но он того стоит.

На что стоит обратить внимание при создании двухуровневого покрытия?

Размер помещения

Не секрет, что такие покрытия требуют для своей установки большого пространства. Так как при создании подобного оформления высота комнаты будет немного уменьшаться. В больших и просторных квартирах современного типа это будет практически незаметно. Но вот в старых кирпичных и панельных домах такие уменьшения могут существенно сказаться на высоте комнаты.

Назначение комнаты

Многоуровневые натяжные потолки по своему внешнему виду могут разниться. Поэтому, при их выборе стоит учитывать и назначение комнаты, в которой будет монтироваться подобное оформление. В зависимости от того, для чего такая комната используется, и внешний вид потолка будет немного выглядеть по-другому. Например, в детской комнате часто создаются композиции криволинейной формы в виде цветов, радуги или солнца с облаками. А вот в кухне обычно применяются ровные геометрические варианты отделки.

Стилистическое оформление комнаты

В зависимости от дизайнерского стиля, данные конструкции могут сильно отличаться. Например, в авангарде преобладает культ всевозможных фигур. Так что в нем натяжной потолок будет выглядеть именно таким, с квадратами или кругами на своей поверхности. А вот поп-арт подразумевает использование креативных и необычных отделок. Так что здесь можно в данной конструкции воплотить самые нестандартные задумки.