» » Гранитная плитка: особенности и преимущества материала

Гранитная плитка: особенности и преимущества материала

09.10.2020


Когда многие люди слышат о гранитной плитке, то первое, что им приходит в голову — это материал, который можно использоваться для отделки пола. Однако это не единственная область применения такого изделия. Гранитная плитка, которую производит Уральская горная компания, может использоваться также для отделки фасада зданий, стен, потолка, столешниц и подоконников. Как можно отметить, область применения материала достаточно большая. И это неудивительно, ведь сам по себе материал отличается высоким качеством. Что и способствует его активному применению как в строительстве, так и в ремонтных работах.

Гранитные плиты изготавливаются из достаточно прочной и твердой горной породы, это позволяет обеспечить длительный срок службы и надежную защиту. Гранитная плитка не боится царапин и других механических повреждений. Плиты из гранита отличаются достаточно большим весом, поэтому для отделки стен она используется достаточно редко, так как нужны специальные смеси, которые могли бы удержать подобные изделия на весу, и при этом предоставить гарантию и надежность. Но если все-таки есть желания провести отделку стен именно с помощью такого материала, то без квалифицированных специалистов тут не обойтись, так как требуется определенный опыт, знания и умения, которые помогут провести ремонтные работы согласно всех необходимых правил.

Укладка гранитной плитки: важные особенности 

Чтобы работы по укладке гранитной плитки прошли на должном уровне, необходимо знать все тонкости, особенности и нюансы. Так, например, особенности по изоляции. Для гранитной плитки необходимо использовать особые изоляционные материалы, которые могут содействовать с этим натуральным материалом. Не обойтись и без учтения особенностей строения. Если это баня, то наиболее подходящим будет перлит.

Второй важный момент — это раствор, который будет использоваться для укладки гранитной плитки. Он выбирается исходя их особенностей расположения отдельных деталей плитки между собой. Если промежутки по размеру меньше чем сам кусок, то жидкий раствор будет наиболее выгодным и надежным вариантом. 

И третий важный момент — это рез гранитной плитки. Иногда при проведении ремонтных работ может понадобится разрезать большой кусок на несколько частей. Для такой процедуры лучше всего использовать мокрый рез. Обычный способ в данном случае нельзя назвать эффективным, так как требует много усилий и времени.