» » Утепление фасада дома: разумная инвестиция или деньги на ветер

Утепление фасада дома: разумная инвестиция или деньги на ветер

08.10.2020


Кто не мечтает о собственном доме? Для любого взрослого человека это одна из целей в жизни. Но когда ее удается достичь – например, приобретен участок и уже даже подходит к концу строительство, возникает целый ряд вопросов по определенным деталям, на которые приходится оперативно искать ответ. Вот один из них: «стоит ли утеплять фасад?».

Сразу нужно сказать, что не следует принимать в качестве инструкции для исполнения советы тех людей, которые говорят, что утепление https://dom365.by/fasady/klinkernye-termopaneli.html – это лишняя трата денег. Зачастую это приверженцы старых мировоззренческих взглядов, которые, в первую очередь, в качестве неоспоримого подтверждения своих слов приводят факт, что раньше люди и без него прекрасно обходились.

Однако времена меняются и сегодня каждый может позволить себе создать наиболее комфортные для проживания условия. Несомненно, утепление фасада дома следует рассматривать как разумную инвестицию, которая характеризуется рядом положительных качеств.

Почему стоит утеплять фасад?

Следует отметить, что утепление, а также реставрация фасадов, в особенности – более «вековых» зданий, поможет защитить их от преждевременного разрушения. Происходит это за счет того, что слой, который выступает как изоляционный, в первую очередь, на себя принимает температурное воздействие на протяжении всего дня, кроме того, он хорошо справляется с потоками ветра и ультрафиолетовым излучением.

За счет утепления стены не промерзают, когда на дворе минусовая температура. Это позволяет хозяевам не беспокоиться о том, что внутри дома появятся плесень или грибок, с утепленным фасадом это маловероятно.

Чтобы попусту не тратить деньги, оплачивая громадные счета за отопление, целесообразно выполнить утепление внешней части дома. Это позволит, в том числе, устранить такую проблема как потеря тепла. Ведь наверняка не все знают, что тепло, которое приобретается благодаря работе какой-либо из отопительных систем, в дальнейшем также теряется через не утепленные стены.

Летняя прохлада как довод в пользу утепления фасада

Как мы уже отмечали, слой теплоизоляции также принимает на себя воздействие ультрафиолетовых лучей, вследствие чего внешняя часть дома не нагревается. Особенно хорошо эффект от утепления домов, как ни странно, можно наблюдать летом, когда за окном стоит невыносимая жара, а внутри помещения создается комфортная прохлада.

Кроме того, такой слой является не только тепло-, но и звукоизоляционным, поскольку избавляет владельцев от надоедливой суеты большого города. И в довершение, нельзя не отметить эстетическую привлекательность утепленных фасадов, которые выглядят ухоженно и респектабельно.

После приведенных доводов наверняка многие изменят свою точку зрения касательно придания внешней части дома изоляционных свойств. Ведь утепление фасада позволит сэкономить денежные средства, которые можно будет потратить более практично.