» » Климатическая техника Haier: кондиционер с ультрафиолетовой лампой

Климатическая техника Haier: кондиционер с ультрафиолетовой лампой

28.09.2020


На сегодняшний день вопрос антибактериальной обработки окружающей среды и предметов мебели становится в поперек, и все время летает "на слуху" у общества. Для большей безопасности и заботы о собственном здоровье, производители выпустили новую климатическую технику с антибактериальной функцией. Все, что было издано до этого (с удаленным управлением, таймером, автоматической работой и прочими особенностями) отходит на задний план. Кондиционеры Haier из линейки Lightera — это новшество на рынке, которое имеет одну особенность: внутри конструкции установлена ультрафиолетовая лампа. Здесь можно подробнее ознакомиться с новинкой. 

Кондиционер с УФ

Создание благоприятного микроклимата задача любого кондиционера. Сплит-системы стали оснащаться очищающей и обеззараживающей функцией, которая на сегодняшний день так важна. Окружающий воздух становится в разы чище, а все пагубные бактерии погибают при работе техники. 

  • Профессиональные системы очистки воздуха можно встретить только в технике от Haier. Блок называется Нано-Аква. Он имеет особенные характеристики, рабочий режим может быть разным, а именно:
  • ионизация,
  • увлажнение воздуха,
  • антибактериальная фильтрация,
  • устранение грибка и микробов,
  • все это осуществляется посредством встроенной УФ лампы. 

Что такое ультрафиолетовое излучение? Это лампа, установленная в декоративной панели, находящейся внутри климатической техники. Основная функция: обеззараживание воздуха, воды и поверхности материалов. 

Это излучение невозможно увидеть человеческим глазом. Но УФИ зарекомендовало себя как лучший метод удаления и полное уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Все воздушные вирусы, которые развиваются даже без наличия их носителя, также погибают при включенном излучении. 

Данная технология особенно важна в медицине и косметологии, где нужно по-быстрому обеззаразить воздух в боксах и процедурных комнатах. 

Использование в быту

Кондиционеры с УФИ становятся частью повседневной жизни в силу их эффективности. Кондиционер способный не только создать оптимальный микроклимат, но и избавить окружающую среду от респираторных вирусов, уберечь жителей от заболеваний, которые могут возбудить раздражители.