» » Цементно-стружечная плита от "ПартнерГрупп": особенности, характеристики, сфера использования

Цементно-стружечная плита от "ПартнерГрупп": особенности, характеристики, сфера использования

28.09.2020


ЦСП 20 — относится к категории композитных материалов, за счет особенной технологии производства расходника. Производство осуществляется согласно данному принципу: спешивается стружка из древесины разных размеров с добавлением цементной смеси и воды в определенном соотношении. После смесь формируется в плитку и проходит прессование. Для предоставления улучшенных технических свойств, выполняется заливка сульфата алюминия. На первый взгляд такой противоречивый "комплект" составляющих кажется несовместимым, но в итоге, образуются положительные свойства ЦСП, которые делают плиту востребованной в каждом строительном процессе, связанному с облицовочными работами. 

Разновидности плит

ЦСП производится с основного расходного материала — стружки. При этом, наполнитель используется только тот, который предусмотрен стандартом ГОСТ. В продажу выходят два вида данного материала. ЦСП-1 и ЦСП-2.

Сравним характеристики каждого вида. 

ЦСП-1

ЦСП-2

при производстве выдвигаются более высокие требования к качеству продукции

эта марка плиты является "базовой"

каждый лист должен содержать высокие показатель точности размеров

имеет взаимозависимые характеристики прочности, точности, толщины и качества

плоскость производится идеально ровной

плоскость может иметь неровности

толщина варьируется, обычно находится в пределах от 8 до 40 мм, шаг — 2 мм

наполнитель может быть разным

Помимо вышеуказанных примесей, в состав при замешивании может добавляться фибролит, ксилолит и арболит. 

Фибролит — по-другому называется "древесная" шерсть. Имеет мягкую, не плотную структуру. В основе нет древесной стружки, используются только волокна, придающие изделию высокую фибрацию. Материал является уместным при проведении утепления или создания звукоизоляции должного уровня. 

Ксилолит — имеет высокий показатель сопротивляемости к воде. Для создания прочного и качественного материала применяется специальный цемент Сореля. Используется в основном для обшивки конструкций, которые постоянно подвергаются погодным условиям и находятся в климате с высокой влажностью воздуха. Также становится нужным при создании кровли, пола. 

Арболит — композитный материал, относящийся к категории легкого бетона. Производится из щепы, стружки, камыша и соломы. Не выдерживает высокой механической нагрузки, используется исключительно в одно- или двухэтажном доме, при облицовке внутренних стен и утепления.