» » Преимущества наливных полов

Преимущества наливных полов

23.09.2020


Наливной полимерный пол — это идеально ровное покрытие, украшенное глянцевым лоском или успокаивающей глаз матовостью. Эффект полировки получается послойным, равномерным нанесением жидкой полимерной смеси на поверхность бетона.

Сфера применения

Первоначально полимерные смеси использовались для обустройства полов в производственных и общественных зданиях: цехах, спортивных залах, торговых центрах. Сегодня жидкое ковровое покрытие набирает популярность у собственников жилых помещений.

С помощью прозрачного компаунда гостиную частного дома может украсить наливной пол с трехмерным эффектом. На черновом покрытии расстилается синтетический материал с рисунком высокой точности. Сверху заливается полимерная бесцветная смесь. После ее застывания пол превращается в оригинальное, декоративное покрытие.

Виды наливных полимерных ковров и их преимущества

Наливные полы классифицируются по типу основного связующего ингредиента:

  • из эпоксидной смолы;
  • многослойное покрытие из полиуретана;
  • компаунд на основе метилметакрилата.

Заказать полимерную смесь для устройства наливного пола и лак для финишного покрытия можно на сайте компании по ссылке: https://xn--80abkaeyzwdt.xn--p1ai/production/nalivnye-poly/.

Все типы наливного пола имеют примерно одинаковые достоинства:

  1. Долговечность — при правильном уходе и обращении срок эксплуатации достигает нескольких десятков лет.

  2. Стойкость к износу — полы отлично справляются с воздействиями от передвижения колесного транспорта, интенсивного движения людей.

  3. Устойчивость к резким перепадам температур, что позволяет применять их в морозильных камерах с отрицательными температурами, в котельных с высокотемпературным режимом.

  4. Прочность к ударным и вибрационным нагрузкам — ценное свойство для полов в производственных цехах и мастерских.

  5. Затвердевшей поверхности из жидких полимеров, особенно эпоксидной смеси, не страшны любые химические воздействия: разлитая кислота, масло, щелочь. Высокая стойкость к агрессивным средам позволила монтировать такие полы в химических и фармацевтических цехах.

  6. Покрытия на полимерной базе, более всего полиуретановые полы, обладают хорошей эластичностью. При устройстве пола смесь заполняет все трещины в бетонном основании, обеспечивая отличное сцепление.

  7. Безопасность, чистота — полимерные полы в затвердевшем состоянии отвечают всем требованиям экологических и санитарно-гигиенических нормативов. На их поверхности не размножаются микроорганизмы, что важно для медицинских помещений, цехов по производству продуктов питания. Полы идеально монолитны и герметичны, их легко мыть вручную и с помощью специальных машин, используя любые моющие средства.

  8. Отсутствие швов и цельность ковра делают наливной полимерный пол абсолютно беспыльным. Такое покрытие идеально для цехов с производством, требующим высокой стерильности.

Приоритеты покрытия из полимерных смесей по сравнению с другими полами можно перечислять долго: влагостойкость, негорючесть, внешняя эстетика и декоративность, широкая цветовая палитра, блестящий глянец и спокойная матовость.