» » Мазь Ируксол: отличная панацея против незаживающих ран

Мазь Ируксол: отличная панацея против незаживающих ран

23.09.2020


Мазь Ируксол разработана для эффективной борьбы с незаживающими ранами, варикозным расширением вен и гнойными язвами или пролежнями язвами. Производится британской компанией Smith&Nephew. Другими словами, это комбинированное лекарственное средство, способное очищать раны от инфекционных поражений кожи. По составу мазь считается уникальной, и практически нет похожих по фармакологическому действию препаратов на отечественном рынке. Ируксол купить бывает крайне сложно, т. к. не каждая интернет-аптека заказывает подобное лекарство из-за его дороговизны.

Показания и механизм действия

Помимо лечения незаживающих гнойных ран используется при:

  • терапии ожогов 2-3 степени;
  • избавлении от пролежней;
  • профилактике открытых ран, после проведения лучевой терапии;
  • обморожениях на любой стадии;
  • гангренах при сахарном диабете.

Механизм фармакологического действия происходит в 2 этапа:

  1. Ируксол совершает мягкую, не агрессивную ферментативную обработку ран. Уничтожая патогенные микроорганизмы, которые препятствуют естественному заживлению. После нанесения начинается распад некротической гангренозной ткани и ускоряется обмен веществ.
  2. По мере применения под инфицированными тканями начинается выработка ферментов, способствующая выращиванию здоровой ткани. Также, смягчается удаление огрубевшей корки.

Противопоказания

Любая интернет-аптека перед покупкой предупреждает, что обязательно перед применением важно проконсультироваться с врачом. Даже у мази Ируксол есть свои противопоказания:

  • грибковые кожные заболевания;
  • псориаз и экзема;
  • болезни органов мочеиспускания и печени.

Побочных эффектов как таковых нет – среди регулярно покупающих препарат замечено, что переносится средство хорошо. Только в крайне редких случаях некоторые люди жалуются на появление зуда и покраснения.

Ируксол цена в Украине и способ применения

Наносить мазь необходимо по следующей схеме:

  1. Для начала рана обрабатывается дезинфицирующим раствором, для того чтобы убрать следы предыдущей мази и гноя.
  2. Наносить средство тонким слоем на смоченную рану.
  3. Перевязывается поврежденный участок стерильным бинтом или марлевой тканью.

Желательно не применять с лекарством другие антисептические препараты, иначе может возникнуть несовместимость.

Среднестатистическая интернет-аптека предлагает Ируксол купить в Одессе https://budzdorov.org.ua/p/468492592-iruksol-iruxol-maz-30g-smith-nephew/ по стоимости около 650 грн. Однако, некоторые люди считают, что на Ируксол цена сильно завышена и можно приобрести аналог гораздо за меньшие деньги. Дело в том, что состав препарата в некотором роде уникальный, а качество европейское. Поэтому при тяжёлых кожных поражениях, лекарство незаменимо.