» » Крепеж и метизы: особенности, назначение, разновидности

Крепеж и метизы: особенности, назначение, разновидности

21.09.2020


Крепеж и метизы – это металлические элементы широкого назначения, которые используются для соединения, фиксации крупных блоков и небольших деталей. Без гаек, болтов, заклепок, саморезов, шурупов не обходится ни одно строительство, ремонт, производство. Также крепеж незаменим при проведении монтажных работ, решении бытовых задач. Компания "Трайв-Комплект" https://traiv-komplekt.ru/ предлагает приобрести метизы в ассортименте, по цене производителя, с доставкой по всей России.

Разновидности

Крепежные материалы предоставлены в большом разнообразии форм, размеров. Классифицируются по ГОСТу, маркировке, типу, области применения. Бывают следующих видов:

- шурупы (различаются по материалу, по размеру, по форме головки и т.д.);
- дюбели;
- гайки (шестигранные, корончатые, шлицевые и т.д.);
- анкеры;
- гвозди (обычные, винтовые, толевые и т.д.);
- шпильки;
- саморезы (с прессшайбой, кровельные, клоп и т.д.);
- шайбы;
- анкеры (клиновые, потолочные и т.д.);
- заклепки и т.д.

Добавим, что крепежные изделия подразделяются на резьбовые (повышенной прочности), для герметичных конструкций, безударной фиксации и одностороннего монтажа. В каталоге предоставлен крепеж для крепления полимерных композитных материалов, метизы для массового применения. Классификация продукции для соединения и фиксации является условной и представители одного сегмента, могут представлять и другую группу.

Область применения

Крепеж и метизы используются в разных областях жизни человека:

- мебельное производство;
- ремонтно-строительные работы;
- авто-, авиа-, вагоно-, судостроение;
- возведение и реконструкция зданий, мостов, административных, энергетических, промышленных объектов;
- монтажные работы разного типа и назначения.

Крепежные изделия нередко используются в быту, в качестве фиксаторов и соединителей различных деталей, конструкций: отопительные радиаторы, полки, карнизы и многое другое. Нередко для работы с крепежом применяется специальное оборудование или ручной инструмент.

Правила выбора

При подборе метизов рекомендуется учитывать следующие факторы:

- материал соединяемых деталей;
- вес скрепляемых элементов;
- уровень нагрузки на крепеж;
- вид головки метиза;
- тип резьбы;
- размер крепежного изделия.

Для массивных, тяжелых конструкций выбирают надежные анкеры, для скрепления металлических, пластиковых листов подойдут заклепки. При больших нагрузках на узел и для создания разборного соединения используют гайки и болты.

"Трайв-Комплект" является производителем и дистрибьютором метизов и крепежа. Ознакомиться с ассортиментом и купить продукцию компании можно на сайте или позвонив по указанному телефону.