» » Гидроизоляционные материалы: виды и особенности

Гидроизоляционные материалы: виды и особенности

20.09.2020


Гидроизоляционные материалы https://kalmatron.ru/products/ предназначены для защиты сооружений от влаги. Гидроизоляция увеличивает срок службы объекта и предотвращает коррозионные процессы.

Обилие разновидностей гидроизоляционных материалов позволяет застройщикам корректно подобрать материал для конкретного сооружения.

Классификация и особенности гидроизоляционных материалов 

Гидроизоляционные материалы классифицируются следующим образом:

  • Рулонная гидроизоляция; 
  • Мембранная гидроизоляция;
  • Пленочная гидроизоляция;
  • Обмазочная гидроизоляция;
  • Проникающая гидроизоляция.

Это основные виды, которые используются как в масштабных, так и бытовых целях.

Рулонные гидроизоляционные материалы

Рулонные гидроизоляционные материалы включают в себя картон, стеклохолст, стеклоткань, и полиэфирное полотно. Виды рулонной гидроизоляции включают рубероид и стеклорубероид, которые при возведении фундамента и для защиты крыш.

Рулонная гидроизоляция сочетается с любыми материалами и хорошо выполняет их защиту, хорошо переносит перегрев, имеет сравнительно низкую цену.

Мембранные гидроизоляционные материалы 

Гидроизоляционные мембраны используются для кровли стен,крыш,полов и других частей дома. Данный материал весьма прочен, пластичен, устойчив к перепадам температур и атмосферным явлениям, и долгое его.

Пленочные гидроизоляционные материалы 

Пленочный тип гидроизоляции изготавливается из полиэтилена, поливинилхлорида, полипропилена. Она довольно стойкая, недорогая и обладает высокими гидроизоляционными качествами. 

Обмазочные гидроизоляционные материалы 

Обмазочная гидроизоляция изготавливается на основе битума, полимеров или комбинации битума и полимеров. Также, технология изготовления обмазочной гидроизоляции может включать добавление резины, что улучшает механические и изоляционные качества мастики. 

Обмазочная гидроизоляция замечательно справляется с герметизацией трещин бетонных конструкций, предотвращает коррозию, не выделяет токсины веществ, не подвергается механическим повреждениям.

Проникающие гидроизоляционные материалы

Проникающая гидроизоляция — цементно-песчаная смесь, имеющая в составе различные химические добавки. Данный тип гидроизоляции отличен от других типов тем, что он формирует гидроизоляционный слой не на поверхности фундамента, а в глубине. 

Проникающие гидроизоляционные материалы значительно продлевают срок службы сооружения, противостоят коррозии, не выделяют вредных испарений, устойчивы к перепадам температуры.