» » Резервуарное оборудование для АЗС

Резервуарное оборудование для АЗС

17.09.2020


Современные заправочные станции, как и раньше, ну могут обойтись без специальных резервуаров для хранения нефтепродуктов. Их присутствие является обязательным, так как это прописано регламентом создания объекта данного типа. К выбору устройств, техники, и баков для хранения и транспортировки топлива нужно подходить с максимальной ответственностью. Сделать правильное решение помогут здесь https://zavod-volna.com. Поставщик резервуаров и оборудования позволит приобрести металлические емкости из металла для монтажа над/под землей на территории АЗС.

Использование резервуара для АЗС

Сосуд для закачки нефтепродуктов имеет несколько назначений:

  • Отпуск ГСМ.
  • Предупреждает утечку.
  • Защищает окружающую среду от выбросов отходов и токсичных паров.
  • Сохраняет в закрытом вакууме нефтепродукты, не дает проходить внешним частицам в среду внутри резервуара.
  • Хранится ГСМ.

Резервуары для автозаправочных станций является обязательным и базовым "банком", который формирует сеть коммуникаций, куда сливают продукты нефтяной промышленности. Парк может включать неодинаковое количество резервуаров. Все определяется размерами объекта АЗС. Также принимается во внимание площадь, занимаемая АЗС, а также расположенность вблизи стоящих жилых комплексов или частных секторов.

От качества емкости АЗС напрямую зависит надежность и долговечность самой станции. Потому как правильная установка и эксплуатация резервуара исключает возникновение аварийных ситуаций. На основании высокой пожаробезопасности к выбору всех элементов АЗС нужно подходить с максимальной ответственностью.

Разновидности

Емкости для заправочной станции делятся на три типа:

  • Полуподземный. Это комбинированный тип технологического резервуара, который предполагает сочетание технологии размещения наземной и подземной емкости.

  • Наземный. Бак ставится на плоскости земли на специальных металлических сваях, крепления осуществляется посредством опор. Наземные баки, согласно нормам, устанавливаются не ближе чем за 15 м друг от друга.

  • Подземные баки. Для их установки в земле делается выемка. Затем бетонируется и устанавливаются крепежные системы. Используя такую емкость, нужно уделять должное внимание количеству топлива, которое будет залито в емкость. Самая высокая точка его уровня не может быть ближе 20-ти см от запланированной метки.


Производятся резервуары из двухслойной стали. Заполняются аки в зависимости от их вместительности. Но подчинение предполагается согласно единой норме для всех АЗС: максимальная заливка нефтепродукта — 95% от общего объема.