» » Почему деревянная мебель сохраняет свою популярность

Почему деревянная мебель сохраняет свою популярность

15.09.2020


Экологически безопасными и долговечными являются сделанные из массива деревянные столы. Дуб и сосна считаются лучшими породами для производства такой мебели. Такие столы для гостиной из массива являются очень долговечными и качественными. Они привносят в интерьер атмосферу роскоши. Авторская мебель на рынке также присутствует. Из древесины получают практичную, эргономичную, красивую и комфортную обстановку. Популярности своей древесина не теряет, несмотря на то, что наука и технологии постоянно развиваются, появляются новые материалы.

Качеству материала при выборе деревянного стола внимание нужно уделить особое. Если сделать верный выбор, даже спустя десять лет своих качеств мебель не потеряет. При хорошей обработке поверхность не покрывается со временем сколами и трещинами. С покрытия можно легко убрать любые следы механических воздействий. Для этого древесину зачищают наждачной бумагой, покрывают новым слоем лака.
Должный уход необходимо осуществлять за деревянной мебелью. Перепада температур не любят лаковые поверхности, не стоит ставить на них горячие сковородки и кастрюли. Необходимо использовать разделочные доски и подставки. От интерьера кухни или столовой зависит оптимальная форма и размер стола.

Преимуществ древесина имеет немало. Это натуральное сырье. Токсичных компонентов в мебели из дерева нет. Наоборот, она наполняет помещение живой энергией и целебными смолами. К плюсам можно отнести и длительный срок службы, сохранение внешнего вида. Пятьдесят и более лет может прослужить древесина при хорошей обработке. Легко и быстро такая мебель может быть отреставрирована. Поверхности деревянных столов очень приятны на ощупь. Они всегда остаются теплыми. Вариантов дизайна существует масса. Можно использовать уникальные декоративные элементы, чтобы сделать мебель особенной.

Любые сорта древесины можно использовать сегодня для изготовления мебели. Уровень твердости не имеет решающего значения для инструментов. Несущие конструкции и мебель можно создавать из древесины яблони, рябины, бука, дуба. Ежедневные нагрузки мебель будет выносить отлично. Любые сорта подходят для создания столов, однако только твердые варианты рекомендуется применять для производства столешницы.

Мягкие сорта древесины – это пихта, кедр, сосна и тому подобные. Значительные нагрузки они выдержать не могут, поэтому используются в основном для создания декоративных элементов. Условия эксплуатации нужно учитывать, выбирая конкретный материал и изделие. Кедр и другие устойчивые к влаге породы, к примеру, стоит подбирать в ситуации, когда мебель будет размещаться в сыром помещении.