» » Особенности уличного освещения

Особенности уличного освещения

12.09.2020


Вне зависимости от времени суток и времени года восприятие городов, их улиц и парковых зон зависит во многом от организации освещения. Совершенно иной вид можно придать любому дому, используя освещение уличными фонарями. В дневное время некоторые подробности могут оказаться скрытыми. С другого ракурса можно будет посмотреть на строение, если правильно сделать освещение рядом. Планируя уличное освещение, следует учитывать региональные особенности и климат. Более рассеянным, например, свет становится в облачные и пасмурные дни, при высокой влажности. Работа уличного освещения в таких условиях должна быть более продолжительной.

Источники света, которые монтируются на улице, обычно защищают снаружи закаленным стеклом. Оно также выполняет и функции рассеивателя. Радиаторы из алюминия могут использоваться в прожекторах. От источников света тепло они отводят достаточно хорошо. Осветительные приборы не будут перегреваться при пассивном охлаждении. Кроме того, так они получат дополнительную защиту, риск возгорания или короткого замыкания снизится.

Каждый месяц в среднем на десять минут уменьшают или увеличивают срок работы в день уличного освещения, так как продолжительность светового дня меняется. Так как рассвет начинается раньше, темнота приходит позднее весной и летом, уличное освещение работает меньшее время. Раннее включение света на улицах планируется при наступлении осени. Примерно с пяти часов вечера включают свет в декабре. Продолжают работу светильники нередко до одиннадцати утра. Декабрь и январь – время, когда светильники работают наиболее интенсивно. Отключение и включение освещения в городах происходят автоматически. Изменены режимы могут быть в том случае, если погодные условия складываются неблагоприятные. Освещение требуется для того, чтобы на улице людям было находиться безопасно, на дорогах возникало меньше аварийных ситуаций.

Повышение энергетической эффективности – цель, для которой создаются автоматические системы управления освещением. Светодиодные источники света сегодня считаются наиболее качественными и надежными. Свет от них исходит яркий и направленный. При качественных материалах изготовления светодиодные светильники могут прослужить долго, даже если условия эксплуатации будут весьма жесткими. Корпус таких изделий имеет устойчивость к механическим воздействиям, вибрации. Обязательно предусматривается защита от коррозии, ограждение внутреннего пространства от влаги и пыли.