» » Технический заказчик: главные особенности

Технический заказчик: главные особенности

10.09.2020


Процесс строительства считается тяжелым и ответственным делом. В нем участвуют многие эксперты, на чьих плечах лежит вопрос комфорта клиентов. С целью создания надежных и долговечных построек существует профессиональный технический контроль. Техническим заказчиком называют юридическое лицо, которое предоставляет инжиниринговые услуги в строительстве. Далее детально рассказано о функциях https://petrovdevelopment.ru/ и особенностях работы технических заказчиков.

Кто такой технический заказчик?

Техническим заказчиком также считается организация, которая может контролировать ряд действий в строительстве. Такой список достаточно длинный, ведь технический заказчик это не только профессионал в отношении прохождения всех соглашений и подготовки всей документации, он также исполняет роль партнера по множеству вопросов. На техзаказчика ложиться ключевая роль в управлении строительным процессом, а также функции управляющего. Технический заказчик также функционирует на всех этапах инвестиционных проектов — начиная от получения всех исходных данных проекта и заканчивая введением в эксплуатацию.

Какие функции он исполняет?

Если заключить контракт с техзаказчиком, он будет обязан выполнить ряд действий, а именно:

  • Принимает работу в сроки (по договору).
  • Проверяет функционирование работ (контроль проектов).
  • Производит топографическу съемку.
  • Оформляет проектную документацию. 
  • Получает разрешение на строительные работы.
  • Регистрирует объекты в органах государственного строительного надзора.
  • Ведет бухгалтерский, оперативный и статистический учет.

Также техзаказчик берет на себя ответственность в вопросе контроля финансовых потоков инвестора, с целью снизить расходы.

В целом, технический заказчик — это такая организация, которая занимается управлением процессом сооружения объекта; техзаказчик также решает проблемами стройплощадок, подключением к инженерным сетям и контролем за финансами. Провести ряд действий и административно-управленческих работ — основная цель работы технических заказчиков. Вместе с другими участниками строительного процесса, техзаказчик стремиться к обеспечению ввода в эксплуатацию готового проекта, технического сооружения, а также производственных мощностей.