» » Принципы правильной приемки квартир

Принципы правильной приемки квартир

07.09.2020


Помощь в приемке квартир в новостройках, которые появляются на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, может быть успешно предоставлена настоящими специалистами, обладающими высоким уровнем квалификации и большим рабочим опытом. Профессионалы могут правильно провести запланированную проверку квартир от застройщика с отделкой или без нее, замерить площадь, осуществить тепловизионное обследование и даже правильно составить акт осмотра. Специалисты делают все для того, чтобы квартиры в ЖК успешно принимались в эксплуатацию, а покупатели были гарантированно защищены.

Особенности приема квартир

На сайте https://spb.profpriemka.ru/ можно внимательно изучить предоставляемые услуги, чтобы определиться с целесообразностью обращения к специалистам. Предполагается проведение проверки следующих объектов:

  1. Дверные и оконные конструкции. Они должны быть качественными и целостными, а используемая фурнитура должна быть рабочей.
  2. Полы и стены. Они должны быть созданы с учетом действующих стандартов.
  3. Инженерные системы. Отопительное оборудование, канализация, вентиляция, водоснабжение и электрика должны работать стабильно.
  4. Отделочные мероприятия. Они должны быть проведены с учетом действующих стандартов.
  5. Фактическая площадь. Специалисты выявляют реальную площадь, но эта услуга является дополнительной.

Профессионалы дополнительно могут провести тепловизионный осмотр жилья, определить радиационный и электромагнитный фоны.

Насколько рационально обращаться к специалистам

Правильный прием квартир в новых жилых комплексах очень важен, но он возможен только благодаря взаимодействию с профессионалами, которые предоставляют услуги по сопровождению, оказывают юридическую помощь. Покупатели квартир не смогут самостоятельно провести прием жилья с учетом действующих стандартов и нюансов законодательства. Только при тщательной и комплексной проверке можно определить наличие или отсутствие дефектов в квартирах, чтобы избежать нежелательных проблем и правильно оформить отчет, защитив свои интересы, права.

После того как квартира полностью сделана и готова, нужно выполнить ее приемку, проверив все значимые системы, объекты, конструкции, чтобы убедиться в том, что жилье успешно возведено известным застройщиком и эксплуатация объекта будет безопасной.