» » Рабочие столы в офис для руководителя и персонала

Рабочие столы в офис для руководителя и персонала

26.08.2020


Офисный стол является основой практически любого рабочего процесса. Не имеет значения, каким видом деятельности вы занимаетесь, будь это проектирование, создание сайтов, торговля офисной мебелью и другими товарами, деятельность в сфере дизайна и рекламы и т.д., большую часть работы вы проводите за столом. Именно поэтому столы должны быть максимально комфортными, причем это касается не только директорских, но и места рабочего персонала. Также они должны быть универсальными и практичными, так как одно рабочее место может сменить минимум 2-х хозяев.

Основой для производства любой модульной мебели в офис служит ЛДСП или МДФ в зависимости от класса и м одели офисного стола. В интернет-магазине Точка в каталоге офисных столов (https://rp-tochka.ru/ofisnye_stoly) представлен большой выбор рабочих столов самых разных моделей, начиная базовыми, которые рассчитаны на небольшое рабочее пространство, заканчивая большими столами для проведения конференций. Если не нашли нужную модель, всегда есть возможность изготовить стол под заказ по Вашим размерам.

Плита МДФ производится методом сухого прессования древесной стружки под высоким давлением и температурой. Плита МДФ ближе к натуральной древесине, если сравнивать по качественным характеристикам, но что касается стоимости, изделия из данного материала стоят дороже, чем ЛДСП. Именно из-за цены ДСП панели пользуются большим спросом среди производителей офисной мебели. Для того, чтобы ДСП придать презентабельный вид, панель покрывают шпоном (дорогие модели) или ламинатом (более дешевые).

В отличии от шпона, ламинат имеет большее количество самых разных текстур, что в совокупности с доступной ценой делает это покрытие самым популярным и востребованным на рынке офисной мебели. Дополнительно ламинированная плита покрывается меламиновым антибликовым покрытием, которое предотвращает блики от солнца и других источников света. Для защиты торцов используется противоударная кромка, которая защищает от появления различных сколов, царапин, которые могут испортить внешний вид.

Форма стола, как правило, прямоугольня или угловая, что обуславливает их высокую практичность. Также столы могут быть круглой, элипсоидной, полукруглой, С-образной формы, столешницы могут иметь закругленные углы. Опора стола может изготавливаться из того же материала, что и столешница, однако сейчас устанавливают металлическе регулируемые опоры, которые позволяют настроить высоту стола под любого человека. Такие опоры настраиваются как ручным, так и электронным способом, в офисе встречаются не так часто, так как их стоимость сравнительно высока. Например, для регулировки стола, которые оснащены электроприводом, достаточно ввести на панели нужные параметры высоты.

В последнее время дизайнеры мебели предлагают самые разные варианты рабочих столов, формы и размеры которых ограничиваются лишь их фантазией. Выбирая стол в офис, обращайте внимание на его размеры, стол с щитовыми ножками имеют фиксированную высоту, поэтому, если требуется максимально универсальная модель, лучше обратить внимание на вариант с регулируемыми ножками или заказать стол по индивидуальным размерам. В данном случае можно избежать большинства проблем, связанных с комфортом и эргономикой, выбрать материалы изготовления, нужные цвета столешницы, щитовых панелей, возможность установки тумбы, а также формы столешницы.