» » Где используется кирпич «КС Керамик»?

Где используется кирпич «КС Керамик»?

25.08.2020


На заводе «КС Керамик» изготавливается качественный и красивый кирпич, предназначенный для выполнения различных работ. Благодаря большому ассортименту продукции любой человек может выбрать идеальный материал для строительства своего дома. Конструкции, изготовленные из керамических элементов, украсят собой загородный участок. Сейчас изготавливается множество типов глиняных и силикатных изделий, которые могут использоваться для возведения несущих стен или облицовки зданий.

Виды

Существует 4 линейки кирпича «КС Керамик»:

  • лицевой пустотелый однотонный;

  • лицевой декоративный;

  • лицевой пустотелый типа «Баварская кладка»;

  • каминный и печной.

Первые три типа материалов используются для облицовки стен. Большую популярность они обрели среди владельцев загородных домов. Производство было налажено относительно недавно, в 2007 году в Кировской области, и сейчас красивые дома, облицованные кирпичом «КС Керамик» стоят по всей России. Перед отправкой продукции заказчикам специалисты проверяют каждую партию на соответствие европейским стандартам и строгим требованиям нормативных документов. Именно из-за высокого качества изделий и отсутствия брака люди выбирают продукцию этого производителя.

Производство

Процесс изготовления кирпича «КС Керамик» состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка сырья. Взвешивание ингредиентов и перемешивание материала до однородного состояния выполняется с помощью современного оборудования. Благодаря этому получается пластичная масса с равномерной влажностью.

  • Формовка. Из подготовленной массы формируется глиняный ровный брус. Он поступает в камеру автоматической режущей системы, которая делит его на кирпичи одинаковой длины.

  • Сушка. На заводе «КС Керамик» установлена камера, способная с высокой точностью поддерживать оптимальные условия для затвердевания глины. Электронная система непрерывно контролирует влажность воздуха и температуру в сушилке.

  • Укладка высушенного материала на печные вагонетки.

  • Запекание. Материал движется по тоннельной печи, состоящей из 3-х секций, в которых поочередно осуществляется нагревание, обжиг и охлаждение кирпича «КС Керамик».

  • Упаковка. Готовые элементы заворачиваются в специальную пленку и отправляются заказчикам.

Автоматизация производственной линии позволила значительно сократить количество брака за счет минимизации влияния человеческого фактора на изготовление продукции. Весь процесс контролируется автоматическими системами, а людям необходимо лишь запускать оборудование и следить за правильностью его работы. Уменьшение трудоемкости создания кирпичей «КС Керамик» привело к снижению стоимости продукции и увеличению объемов производства.