» » Преимущества пластика для монтажа потолка на балконе

Преимущества пластика для монтажа потолка на балконе

14.08.2020


Пластиковые панели – лучший материал для отделки потолка на балконе. Они не подвержен воздействию влаги, эстетично смотрятся и не оказывают вредного влияния на жильцов. На пластиковый потолок цена работы зависит от качества самого материала, сложности формы, а также от того, кто будет выполнять работы: сам хозяин или строительная бригада.

Потолок балкона из панелей ПВХ

Пластиковые панели предназначены для обустройства потолка, отличного от стены. Потолок – это просто декоративный элемент, поэтому потолочные плитки тоньше и, следовательно, легче. Пластиковые листы доступны в 3-х основных вариантах, и на каком из этих вариантов остановиться, зависит от области применения и личных предпочтений, но необходимо учитывать специфику каждого.

Пластиковые листы бывают :

  • подогнанный, имитирующий обрешетку, размеры 300х30 см, шип-паз, крепление – планки и распорки;
  • кафель – из них могут быть геометрические узоры. Эти панели приклеиваются (бустилатом, жидкими гвоздями и т. д.), но повторяют рельеф потолка и поэтому требуют первоначального «базового» выравнивания поверхности;
  • листы, оптимально подходящие по трудозатратам, различаются по цвету и типу лицевой поверхности: тисненая, глянцевая и др.

Последовательность отделки потолка на балконе пластиковыми плитами

Прежде чем приступить к монтажу и креплению пластиковых панелей на потолке необходимо подготовить сами панели. Они вырезаются специальным лобзиком в зависимости от габаритов потолка с учетом наличия в помещении труб, проводки или других конструктивных элементов.

Монтаж пластикового потолка на балконе

Затем подготавливаются и устанавливаются рамы для крепления панелей.

Выберите грань для расположения рамы: отметьте высоту рамы и проведите линии на стенах, чтобы установить начальный профиль. Для этого внимательно проверьте горизонтальность разметки и правильность формы угловых стыков. Затем стартовый профиль крепится к стене саморезами.

Каркас в большинстве случаев изготавливается из дерева размером 4х4 см. Или металлических прутьев, которые крепятся на расстоянии 50 см. Вне зависимости от того, что позволяет компенсировать неровности или дефекты на потолке. Монтаж каркасной конструкции также осуществляется с помощью саморезов. После установки каркаса для крепления панелей приступаем к установке первой панели.

Монтаж первой панели ПВХ осуществляется подгонкой в профиль с последующим креплением саморезами. Первое полотно укладывается от ближайшего к окну края.

Первая панель является наиболее ответственной, так как все последующие будут ориентированы на нее. Все остальные панели аккуратно вставляются в паз и закрепляются на монтажном профиле. В этом случае проверьте плотность соединения без зазоров.

Недорогой и красивый потолок из пластика, сделанный своими руками, немного сэкономит и доставит максимум удовольствия от монтажа. Если же вам потребуется консультация в выборе материала или помощь в обустройстве потолка, обращайтесь https://trofimov.in.ua/.