» » Сдаем металлолом и зарабатываем

Сдаем металлолом и зарабатываем

11.08.2020


Многие люди не придают особого значения металлолому, который попросту валяется у них в гараже, в сарае или на огороде. Но есть другая категория людей, гораздо более экономных и дальновидных. Они собирают или скупают лом черных металлов. Ведь ни для кого не секрет, что металлолом стоит немалых денег. Так почему бы на этом не подзаработать? В разных пунктах приема металла он стоит разных денег. Обычно, его принимают на вес. Дороже всего покупают на сайте https://metallolom-moscow.ru/lom-chuguna, там же и взвешивают. Положительные отзывы говорят о честности приемщиков металла. Если грамотно подойти к этому вопросу, то сдача металлолома может послужить в качестве дополнительного заработка. 

Как на прием металла влияет сезонность

Не стоит сразу же спешить в пункт приема металлолома, если речь идет о летнем сезоне. Гораздо более выгодно сдавать лом зимой. С начала осени цена на лом начинает расти. Лучше предусмотрительно подготовить место для хранения металла, чтобы он за период дождей не поржавел. На закупочные цены влияет сезонность. И те, кто зарабатывает на жизнь сдачей металла, об этом знают. Если хочется хорошенько подзаработать, то понадобятся большие объемы. Рост цены на лом растет до начала весны. 

Что может повлиять на стоимость металла:

  • сортность — в зависимости от категории, цена будет расти или снижаться;
  • объем — когда сдают крупными партиями лом, то цена выше — меньше одной тонны лучше лом не отвозить на сдачу, при объеме свыше пяти тонн, цена возрастает от десяти до тридцати процентов;
  • засоренность — металл, который был выкопан, долго лежал под открытым небом, или просто поржавел, будет стоить дешевле;
  • курс валюты на момент сдачи — чем ниже валюта в стране, тем ниже цена на лом;
  • ситуация на внешнем рынке.

Если правильно учесть все факторы, то можно неплохо подзаработать, а заодно и избавиться от ненужного мусора, который засоряет территорию участка или строения.

Самый выгодный заработок

Многие предприимчивые люди закупают лом металлов в летний период, а зимой его продают. На разнице тоже можно неплохо заработать. Если есть место, где металл может спокойно полежать до зимы, то на одной тонне медного лома можно запросто иметь до тысячи долларов. И чем позже наступит весна, тем дольше будет держаться цена. Следует учесть тот факт, что некоторые организации при сдаче им больших объемов, предоставляют технику для вывоза металла бесплатно. Почему бы этим не воспользоваться?