» » Плюсы и проблемы столешниц из искусственного камня

Плюсы и проблемы столешниц из искусственного камня

26.07.2020


Чтобы столешница на кухне смогла служить долго и качественно, она должна быть изготовлена из наиболее подходящего исходного материала. В настоящий момент большой популярностью пользуются образцы, для изготовления которых использован искусственный камень. Но некоторые владельцы считают, что такие изделия неспособны показать себя достойно. Каковы характеристики столешниц из камня искусственного происхождения? Ниже перечислены и сильные, и слабые особенности подобного образца.

Плюсы столешниц из искусственного камня

1. Надежность и износостойкость. Возможно, искусственный камень не настолько прочен, как натуральный. Но с прочностными характеристиками у него точно все в порядке. Благодаря этому, столешница способна выдерживать интенсивные механические нагрузки, не трескаясь и даже не истираясь.

2. Экологичность и гигиеничность. Кто-то может подумать, что экологические и гигиенические характеристики искусственного камня хуже, чем натурального. Но на практике все наоборот. Как раз именно искусственный камень в этом отношении гораздо безопаснее. Это означает, что и столешница из подобного сырья окажется для кухни идеальным решением.

3. Многообразие вариантов. Искусственному камню можно придать самые разные варианты расцветки, узоров, формы. То есть столешницы из него бывают невероятно разнообразными. Для каждой кухни владелец сможет подобрать образец, который идеально впишется в интерьер. В том числе, столешницу можно объединить с раковиной и подоконником.

4. Невысокая стоимость. Конечно, такая столешница будет стоить дороже, чем образцы из обыкновенного OSB или аналогов. Но, если сравнивать этот вариант с образцами из натурального камня, экономичность окажется явной.

Проблемы столешниц из искусственного камня

В принципе, минусом здесь можно назвать только то, что искусственный камень – это все же имитация натурального материала. Если владелец хочет получить по-настоящему презентабельное и дорогое оформление кухни, столешницу подобного типа приобретать не стоит. Для тех же владельцев, которые прежде всего ценят практичность и общую эстетичность, именно такое изделие подойдет лучше всего.

Учитывая описанное выше, каждый хозяин теперь сможет остановиться на лучшем типе столешницы. Безусловно, рассмотренный вариант подойдет отменно практически во всех ситуациях. Но только в случае, если владелец понимает все его качества.