» » Все про современные маркизы. Насколько сложно за ними ухаживать?

Все про современные маркизы. Насколько сложно за ними ухаживать?

26.07.2020


При желании поставить маркизу на террасе загородного дома, следует заранее позаботиться о вопросе ухода за данной конструкцией. На них направляется большая нагрузка в виде приема грязи, пыли, птичьего помета, листьев, веток и других природных факторов. Накапливать всю эту грязь нельзя, так как это не только скажется на внешнем виде или долговечности конструкции. Ткань прочная, и выдержит нагрузку от загрязнений, просто старую грязь удалять намного сложнее. Поэтому очистку следует делать вовремя.

Особенности ухода за маркизами

Небольшой проблемой может являться то, что маркизы расположены на высоте, и добраться до них не очень просто. Но чаще всего от большинства загрязнений можно избавиться путем тряски тента – для этого нужно взять его за край и потрясти легкими движениями. Желательно заранее обзавестись щеткой с удлиненной ручкой, чтобы удалить оттуда крупный мусор. Если стоит задача очистки тента от пыли или песка, то нужно промыть конструкцию водой или дождаться, пока на улице не пойдет дождь. Открывать тент для естественной промывки нельзя, если во время дождя наблюдается сильный ветер.

С птичьим пометом ситуация несколько сложнее, но и эту проблему можно решить. Нужно только дать помету высохнуть и использовать щетку. Сначала нужно удалить крупные сухие части помета, а уже потом промыть поверхность тента мыльным раствором. Вертикальные маркизы можно сворачивать, ровно, как и горизонтальные. Это может помочь при уборке, когда грязь накопилась сверху тента. Его можно свернуть до тех пор, пока сама грязь не окажется снизу.

Особое внимание на уборке весной и осенью

Более тщательная уборка в осенние и весенние месяцы выполняется по той причине, что в указанные периоды погодная и климатическая обстановка является сложной. Тут уборку нужно делать несколько чаще, в том числе и в профилактических целях. Уборка подразумевает сначала промывку теплой, а потом и мыльной водой. Причем, мыльный раствор следует оставить на маркизе на всю ночь. Саму конструкцию лучше свернуть, и раскрыть ее только на следующий день. Тогда можно окончательно промыть ткань, но не слишком сильной струей.

При использовании моющих средств лучше отказаться от агрессивной химии, которая может повредить ткань. По этой же причине нельзя выполнять влажную уборку с применением струи воды под высоким давлением. Есть вероятность повредить основную ткань или ее швы, причем, без возможности восстановления.